스크린 영어 리딩 : 어벤져스 - 인피니티 워 스크린 영어 리딩
케일린 신 해설 / 길벗이지톡 / 2019년 10월

스크린 영어리딩 어벤져스 시리즈로 주욱 영어공부를 하고 있는 마르지않는 샘입니다.
이번이 어벤져스 시리즈 3번째인데 읽을때마다 늘 새록새록 그 분위기에 압도당해

이 책을 접하고있는 자체에 자부심을 갖게되네요.
국내 유일 <어벤져스>원서를 수록한 책이고
영어 고수들이 추천하는 최고의 영어 학습법, 원서 읽기를 실천하고 있는중이라

나 스스로에게 후한 점수를 주고있는지도 모르겠어요.
지금 당장 실력이 부각되지않아도 꾸준하게 원서 읽기를 고수하면

뭔가는 이루리라는 기대감이 현실로 다가오고 있답니다.
1권, 2권을 거쳐 3권 '인피니티 워'에 다가오니 모르는 단어를 제외하고

문장구조는 쉽게 눈에 들어오기때문입니다.

영어고수들은 영화를 '원서로' 읽는다!

그럼 저 영어고수냐고요? No No!

전 그냥 영어 고수를 지향하는 공부인으로 영어공부하는 것을 즐기고 있기에

이 책을 선택하게 된 거 같아요.

더군다나 영화를 책 속에 묶어두었기에

재미있는 스토리 덕에 책 읽는 속도가 훅훅 넘어가고 있고

그 흥미진진함이 손에 땀을 쥐게하고

영어실력 향상에 견인차 역할을 하고 있는거랍니다.

어벤져스 스크린 영어리딩은 본책과 워크북으로 구성되어 있으며

한페이지는 영어+ 한페이지는 한글독해로 이루어져 있어

영어로 읽고 바로 직독직해 확인가능하게되었답니다.

그리고 영어 실력자들이라할지라도 단어에서 걸리면 그거 찾아보느라 노고와 시간허비를 마다않는데

워크북이 함께하여 모르는 단어를 바로 찾아볼 수 있는 장점이 있네요.

덕분에 사전과 해석을 뒤적거리는 시간을 줄일 수 있고

공부하다가 인터넷 검색하다 샛길로 빠지는 위험성을 줄일 수 있었어요.(저의 경우는요^^)

이 책은 손에 잡았다~ 하면 속도를 내어 충분히 책 속에 빠져들 수 있는

특장점을 갖고 있어 저처럼 책 읽는 속도가 느린 사람에게 큰도움을 주고있네요.

워크북에 있는

'이 문장도 짚고 가기!'를 통해 문장의 단순 해석 뿐아니라 배경지식및

문장의 속뜻까지 이해할 수 있어 문맥의 흐름을 좀 더 쉽게 이해할 수 있죠.

저처럼 영화를 띄엄띄엄 본 사람은 전체적인 영화 흐름을 특히 모르기때문에

영어공부를 하려다 도려 복잡한 문장에 얽혀 혼돈이 올 수 있는

바로 그 상황을 해결해줍니다.

Your optimism is misplaced, Asgardian.

네 희망은 헛된 것이야, 아스가르드인.

(저는 '네 희망론이 제자리를 잃었다, 아스가르드인이여~'라고 했거든요)

챕터 사이사이 영화 속 장면이 사직으로 펼쳐져서

멋지다는 생각이 절로 듭니다.

솔직히 영화는 잘 모르지만

스크린 영어 리딩덕분에 거꾸로 영화를 좋아하게 될거같네요.

유투브 참고해서 번역서 있는 영어 원서 읽는 공부 방법을 익혀두면 GOOD!

Chapter3

닥터 스트레인지와 아이언맨 그리고 스파이더맨까지 가세하여 타노스의 자식들에게

대적하지만, 그들을 무찌르기는 쉽지가 않습니다. 결국 에보니 모가 닥터 스트레인지를 우주선으로

납치해가고, 그를 구하기 위해 토니와 스파이더맨이 우주선으로 향합니다.

전반적인 내용을 챕터 전반부에 제시해두어 앞으로 전개될 내용도

짐작할 수 있게해주고,

전반적으로 이끌어나가는 역할을 해주고 있어요.

울 딸은 스파이더맨을 좋아합니다.

해서 그 배우가 나오는 영화란 영화는 다 찾아보고

톰 홀랜드 인스타까지 탐방을 하여 안부를 묻는 글을 남겨놨다하더라구요 ㅋㅋ.

그 스파이더맨이 나오는 어벤져스 책이라서 울 딸한테 뺏기기전에 열심히 탐독해야할 것 같아요.

"Your power are quaint. You must be popular with the children."

이 문장만 빼내어 희망적인 말을 하고싶을때 써먹으려고 한 번 더 읊어보았습니다^^