1일 1패턴 여행영어 - 하루에 딱 하나만! 30일 후면 나도 자유여행 간다!
이민호.이지톡연구소 지음 / 길벗이지톡 / 2019년 1월

하루에 딱 하나만!~하면 30일 후면 자유여행이 가능하다고하여
열심히 공부하고있는 1일1패턴 여행영어!
비단 여행 뿐만아니라 모든 실전에 사용해도 전혀 손색없는 영어 스킬을 배우고 있는 중입니다.
솔직히 어떤 Chapter는 너무 쉬워 휘리릭~ 넘겨버리는 경우가 많은데 이건 문장이 단순하기보다 이미 많이 익혀왔던 표현이기에 복습에 복습을 거듭한 결과네요. 이렇게 왜 입에 익숙한지 당연히 알고있으면서 실천을 못하기에 쉬운 표현 하나 입밖에 쉬이 내지 못하는 미련함을 떨고 있는지도 모르겠습니다.
오늘도 '1일1패턴만 제대로 숙지하자!'는 목표로 열공 모드 들어갑니다.

It's amazing.

굉장한데요.

It's~'그것은 ~ 이다.' 지금 느끼는 감정을 형용사로 뱉어내어봅니다.

QR코드로 이민호 선생님 강의 들으면서 공부를 하면 훨씬 재미있고 속도감이 붙어서

나 혼자 공부할때보다 좋은 거 같더라구요.

쉬운 것또한 저자이신 이민호 선생님이 발음이며 세세한 체크가 들어가서

마치 강의실에 들어 와 있는 것 같아 현장감져 공부할 맛이 제대로 납니다.

실전활용하기 편에서 갑자기 긴 문장이 나와서

급) 당황했지만 그래도 문장을 자르고 잘라 도전!

A: The dining area is right next to the lobby on the 3th floor.

And breakfast is from 7 till 9 a.m.

B : It's perpect.

That's mine.

앞에서 나왔던 문장을 살짝 바꾼 느낌으로 응용하면 문장이 쉽게 완성됩니다.

문제는 문장 자체를 읽을땐 실생활영어가 입에서 술술 나올 거 같은데

막상 내 머릿속에서 끄집어 낼때 입밖으로 자연스레 안나온다는거....

복습만이 살 길이겠지요?^^

대답하기 곤란한 질문을

'difficult question to answer'라고 팁을 주어서 쉽게 문장 완성했네요.

모르는 단어와 표현은 책에 있는 힌트 살짝 보면서 익히는 재미~~^^

처음엔 책에 표기하는 게 너무 아까워서 따로 노트에 연습했는데

매일하다보니 이제 그 감각마저 잊어버리고

에라 모르겠다. 그냥 책에 표시하자~~

이런 마음으로 책에 쓱쓱 표기하고 있습니다.

뭐. 복습할때 알아볼 수있게만 원문 헤치지 않는 범위 안에서 공부하면 되겠죠.

내 머릿속에만 집어 넣으면되니..

내 입에서 술술 영어가 나오지 않을때는

QR코드 찍어서 강의 들어보는 것도 나쁘지 않은 것 같아요.

이걸 반복해서 들으면 입에서 자연스레 뱉어나오게 될 거 같아요.

요즘 유투브로도 많이들 열공하시죠?

참고하시라고 올려봐요.