EBS 중학 뉴런 사회① (2024년용) - 세상에 없던 새로운 공부법 중학 뉴런 (2024년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2018년 1월

중학생인 되면 스스로 학습이 가능해져야겠기에
인강이 가능한 교재를 살펴보게되는데
제일 공신력있는 EBS교재에 믿음을 싣게됩니다.
아직까지 어리버리 잘모르는 학부모지만,
믿을 수있는 EBS교재 펼쳐서
아이에게 중학교의 참맛을 볼 수있게 도움을 주는
세상에 없던 새로운 공부법
EBS중학 뉴런 사회

구성은 '개념책 실천책 정답과 해설 미니북'으로 알차게 묶여있어요.
전체 단원 100% 무료강의 제공된다는 점이 아주 좋습니다!

학교 진도나 나만의 계획에 따라 개념책으로 기본기를 튼튼히 다진후

수행 평가, 중간고사, 기말고사때 실전책으로 대비를 철철히 하고

문제 풀이후 채점 또한 공부의 다른 형태인지라 정답과 해설을 잘 활용해야겠어요.

뉴런 미니북은 핵심 족보 형태로 되어

본문을 고농축시킨 교재로 한눈에 짧게 학습이 가능하여

대체적으로 도표화 되어 있는 것이

이미지형태로 머릿속에 깊고 오랫동안 기억될 것 같네요.

단원 전단계나 시험 전에 활용하기 딱인 듯합니다.

#EBS중학 #EBS중학뉴런 #EBS뉴런 # 중학뉴런 #중학문제집 # 중학교재

#중학기본서 #EBS인강 #중학사회

개념 내용 정리는

기본적인 교과서 주요 개념을  간단히 정리하여

탄탄히 기본기를 다질 수 있게 도와줘요.

맨 위쪽에 '출제포인트' 나와있어 무엇을 이 단원에서 공부할지 인지하고

본문 내용 속 주요 내용은 옆에 용어 정리가 체계적으로 되어

본문을 쉽게 이해할 수있게 도와주네요.

중단원의 개념을 문제를 통해 확인 할 수 있는 개념 다지기는

내용정리가 잘 된 후 개념을 다져서

문제를 통해 확인할 수도 있으니

정확히 숙지해야합니다.

간단한 문제부터 기본기를 잘 다져놓아야지

쉽다고 허투루 넘기면 안됩니다.

중단원 실력 쌓기를 통해

여러가지 형태의 문제를 접하고 학습한 내용을 확인할 수 있어요.

특히 점차 중요성이 대두되고 있는 서술형, 논술형 평가를 대비할 수 있는

능력을 길러야하는데

'돌다리도 두드려가라'했으니

채점시 정확한 득점 포인트를 알아서 꼭 들어가야하는 단어나 내용을

숙지후 스스로 채점하는 방법도 익히고 서술형 쓰는 법을 익혀나가야겠어요.

중학교 입학후 본 시험점수는 늘 서술형에서 깍이는 변수를 가지고 있어

내가 생각했던 점수보다 낮게 나온다는 것 명심하고

'왜 내가 생각했던 점수와 선생님이 부르시는 점수가 다를까?'

고민하지말고

채점 기준 잘 확인하고 체크해서

서술형 스킬을 익혀둬야지요.

대단원 마무리 문제는 지금껏  준비했던 기출 문제들을 총체적으로 다루기때문에

보다 종합적이고 쉽게 출제된 것 같은 느낌입니다.

문제를 많이 다뤄보는 것도 연습의 좋은 방법으로

학교 시험 못지 않게 중요한 대단원 마무리를 잘 풀어봐야겠어요.

문제의 배치가 전반적으로 고르게 다뤄져

이 문제를 통해 나의 실력을 평가할 수 있는 코너랍니다.

사실 학교에서 진행되는 수행평가는 집에 가져오지 않는 경우가 많아

정확히 어떤 식으로 출제되는지 집에 있는 학부모는 알 수가 없어요.

하지만 EBS뉴런 교재를 통해 수행평가를 미리볼 수 있으니

마음이 놓이고

선생님께서 직접 출제하신 문제를 통해 수행평가를 준비할 수 있으니

잘 보고 연습 시켜서 수시로 시행되는 수행 평가에 대비를 잘 해야겠어요.

<실전책>

단원 핵심 내용을 표로 정리해서 빈칸 채우기 식으로 진행되어 있네요.

빈칸을 채우면서 주요 개념을 익히고 혹시 틀리는 부분은 체크가 가능하니

완벽하게 익힐 수 있는 장인 듯합니다.

대단원 종합 문제가 한번 더 있어

학교 시험에 잘 대비할 수 있고

역시 대단원 서술형, 논술형 문제가 있어

문제를 다루는 스킬을 늘림과 동시에

평가에 대한 불안감을 줄일 수 있을 것 같네요.