스크린 영어 리딩 : 어벤져스 - 에이지 오브 울트론 스크린 영어 리딩
박민지 해설 / 길벗이지톡 / 2019년 10월

어벤져스1부터 달리기 시작하여 이제 에벤져스2 마지막 지점 스터디에 도착했습니다.
지는 2019년 끝자락처럼 나의 영어공부또한 2019년 마지막을 달리고있으니...(하지만 크게 실력이 나아진것은 아니고)
그냥 말하고싶은대로 영어로 얘기하고(틀리거나 말거나~^^) 문장구조가 눈에 자연스레 들어오게된거같아요.
뭔가 될것같은 조짐이 보이는게 애들 뿐만아니라 어른인 나또한 매일 매주 매년 하고싶은 영어 프리토킹을 위해 연습해나가는 것이
최선이자 최고의 방법이라 생각하고 책을 펼치게 되네요.

Chapter8
어벤져스는 울트론과 쌍둥이를 대적합니다.

아이언맨과 울트론은 서로에게 리펄서 빔을 쏘아대며 격투를 하고, 캡틴 아메리카는 울트론의 로봇들과 전투를 벌입니다.

한편 쌍둥이 완다와 피에트로는 자신들의 초능력을 이용해 어벤져스를 혼란에 빠트립니다.

이번 마지막 챕터에 나오게 될 장면을 간략히 설명해 놓아 본문의 지표가 되고있는 프롤로그를

이번에는 거꾸로 본문 숙지후 보았더니 내 해석이 틀리지않았음을 알게되어 더 기뻣답니다.
배경 지식을 알고 독해를 좀 더 쉽고 재미있게 할 수있는 방법도 좋지만

나만의 방식으로 순서를 바꿔보는 것도 내 스킬을 기를 수 있어 도움이 되네요.

어쨌든 나한테 도움되는 방식을 찾아 내식대로 시도해보는 것이 나한테 좋은것이니~~^^

전 영어고수가 절대 아니지만 영어공부 하기를 즐기는지라
스크린 영어리딩 어벤져스 워크북도 좋은지침서가 되어 나를도와주는 스승이시랍니다.

이런 워크북이 있기에 내가 원하는대로 영어공부 속력을 높일 수있고 진도를 빨리 진행할 수 있어요.

As soon as his hand touched the weapon's handle,

Pietro was yanked out of his super-speed mode!
여기서 무기는 바로 hammer가 되고, yanked out of는 '~ 에서 끌어내다'로 같은 숙어로 'pull out'과 같아요.
문제는 단어 'yank'만 찾으면 이런 뜻을 끌어낼 수가 없다는 함정이 있지만

어벤져스2 책의 워크북에는 나같이 어리숙한 이들을 위해 '이 문장도 짚고 가기!' 에서 친절한 설명을 해준다는 겁니다.
워크북 정말 고마워요!

하나 더~

It is 'uncle', but you say it three times?

'항복'이라는 말? 그걸 세번 하려는 거야?

아뉘~ 대체 무슨 소리인지???

분명 문장대로 해석하면

'그것은 삼촌이야. 그러나 너는 그것을 세번이나 말했어?'

우리가 알고 있는 uncle는 '삼촌'밖에 없는데 워크북의 배경지식 아니였으면

진짜 이번에는 암흑 속에서 헤매고 다녔어야할 판이예요.

미국에서 Say uncle라고 하면 '졌다고 말해!'라는 뜻이라는 ~~

내가 오래 살긴했는데 이런 표현을 한번도 접해본 적이 없어

한편으론 부끄럽기도 하고 한편으로 천만 다행인 것 같아 애들한테도 알려주었네요.

어벤져스 스크린 영어 리딩북 아니였으면

이 표현,,모르고 이 생을 지나칠 뻔 했어 ㅋㅋㅋ

책 사이사이 어벤져스들의 멋진 모습도 사진으로 생생히 볼 수 있어 좋았고

이 장면때문에 영어에 부족한 아이들도 이 책을 관심있게 들여다보게 되는 것 같더라구요.

(나한테 어벤져스1권 빌려간 아이야~ 이제 가져다 주겠니?^^)

본문이 끝난줄 알았는데

마지막 앵콜마냥 에필로그가 더 있어

뭔가 찝찝했던 상황을 마무리해주고 있어요.

어떤 이들은 어벤져스를 '지구에서 가장 간한 영웅들'이라고 불렀다.

때론 그 이름이 영광처럼 느껴졌다. 때론 도전이 되기도 했다.

하지만 그것은 이 두려움 없는 수호자들이 받아들이기도 한 도전이었다.

맨 마지막 표현이 정말 마음에 남네요.

But it was a challenge these fearless pritectors were determined to accept.

관련 동영상입니다. 참고하셔요~^^