1일 1패턴 여행영어 - 하루에 딱 하나만! 30일 후면 나도 자유여행 간다!
이민호.이지톡연구소 지음 / 길벗이지톡 / 2019년 1월

아침에 애들 등교시켜놓고 심심하니까 라디오 on후 혼밥하게됩니다.
제가 즐겨 듣는 라이오는 김영철의 파워 FM인데
여러 코너중 한국인의 영어두통을 해결해주기위해 타일러가 게스트로 나와
실생활 관련 영어회화를 쉽고도 재미있게 알려주기때문이죠.
간단하지만 매일 듣고있다보면 정말 실생활에 쓰이는 영어회화가 차곡차곡 쌓이는 느낌인데,
오늘 1일1패턴 여행영어에서 비슷한 패턴의 영작을 보았기에
그 프로를 언급하게 되었네요.

잔돈으로 바꿔 주실 수 있나요?
부탁 및 요청하기 편으로
보통 한국말로 '큰돈을 작은돈으로 깨주라~'이런 표현을 쓰곤한데
딱 그 표현과 비슷한 영작 살펴볼게요
Can you break this bill?
can ~할 수 있다/ 해도 된다는 능력과 허락의 의미로
Can you~ ~해 주실 수 있어요?
응용하면 됩니다.
MoMA가 뭔지 모르는 상태로 넘어가려는 찰나,
MoMA는 The Museum of Modern Art의 약자로,
뉴욕의 유명한 현대미술관이라는 군요.
본문에 이런 해설이 없었더라면 모르고 넘어갈 뻔했는데 언급해 주셔서 감사합니다

여행 떠나기 14일 전

Can you tell me~ ~ (좀 ) 알려주실래요?

응용 표현으로 연습하고
Can you show me~또한 같은 맥락의 표현이라는 것도 기억하기!

여행 떠나가 13일 전

Can you help me with this kiosk?
흔히 우리가 도움을 요청할때 쓰는 표현으로
Can you help me ~?
를 사용하는데 이것 또한
Can 뿐만아니라 could 나 would를 집어 넣어 써도 된답니다.

매일 연습은 하고 있지만
마취를 많이 한 아줌마 기억에 ...(핑계지요)
한 과 하고나면 다음 과가 꼬여버리고
망각방지 프로그램을 연습해야 앞전 문장까지 정확히 익힐 수 있어
이 책의 최대 장점이라 감히 추천하고 싶습니다.
복습,,매일매일 공부의 힘~~다 알고 있지만 이렇게 책에서 가이드해주지 않으면
정말 망각의 늪에 빠져 전진만 할뿐
뒷문장을 놓치고 가는 실수를 범하네요.

하루만 지나도 학습한 내용의 50%는 잊어버린다는 사실 명심하고
정확한 표현 직접 연필로 써보고 내 머릿속에 꼭꼭 잡아두기!

QR코드 이용해서 잘 듣고 발음으로 뱉어내어
헷깔리지 않게~
가끔 책과 다른 표현이 튀어나와도 당황하지않고 비교해보기!