1일 1패턴 여행영어 - 하루에 딱 하나만! 30일 후면 나도 자유여행 간다!
이민호.이지톡연구소 지음 / 길벗이지톡 / 2019년 1월

여행을 위해, 그것도 자유로이

나 가고싶은 곳 가고 현지인과도 부딪혀 보기여해 열심히 여행 영어를 공부하는 중입니다.
외국에 계셨던 분들이 공통적으로 말하길
"내가 일하는 분야의 대화만 잘하지 실질적으로 잘하진못해."
하십니다.
이해가 안가는 듯, 어찌보면 동감이 가는 말인데,
하튼 나도 여행지에서 필요한 말만 일단 익히기위해
1일 1패턴 여행영어를 공부합니다.

여행떠나기 27일
그걸로 할게요.
I'll have it.

여행떠나기 26일전
신용카드 돼요?
Are you talking credit cards?

여행떠나기 28일전
수건 몇 장 더 주세요,필요해요.
I need some more towels, please.
를 공부했어요.

물론 어렵지 않은 표현이죠. 근데 이런 표현들이 바로바로 현장에서 안나오니 문제예요.
머릿속에서 맴돌거나 외국인과 대화해야할때 당황해서 내 머리가 백지가 되어버리는?
그만큼 나만의 것이 안되었다는 증거잖아요. 내가 열심히 한다면 절대 그럴 일은 없을건데, 하여튼 또 열심히 소리내어 읽고 써봅니다.

여행떠니가 27일차 I'll~
의사 표현을 말할때  I'll~형태로 '그걸로 할~다'를 나타낸다니

여기에 다른 문장을 가져와서 응용하면 되겠어요.

INPUT 시키고 잘 듣고 따라하면서나만의 것으로 만들어야겠지요.

회화책인줄 알겠지만 기본 문법이 함께 설명되어 있어 기초 회화로도 참 좋은거같아요.

최근 Vegan과 vegetarian의 엄격한 의미 비교에 대해 알게되었는데

veggie sandwich채식 샌드위치가 나와서 반갑네요.

확실히 뭐든 아는만큼 보이는 것~

그러니 이 책도 자꾸 봐서 많이 보이게 견문을 넓혀야겠다는!!

짧은 문장부터 시작해서 한나씩 연결 연결하다보면

긴 문장으로 참 잘하는 것처럼 보이는 마법같은 비결~

1일 1패턴으로 익힐 수 있다니 너무 쉬워요.

INPUT을 잘했으면 OUTPUT잘 시키기위해

노트에 적어도 보고 암기하고 소리내어 읽어보는 여러 방법으로 복습했답니다.

번역 한번 보고 내가 영작해보고 만약 모르는 부분은 살짝 힌트가 주어지니

책 속을 잘 보시면 작은 글씨로

현금을 지불하다 pay in cash~

이틀 밤 더 two more nights

이런 식으로 살짝 힌트를 얻어 익힌 뒤 나만의 것으로 익히면 됩니다.

실전 활용하기편은

대화가 이루어질만한 상황극을 연상케하는데

간단한 것이라 쉽게 익힐 수 있어요.

만약 문장이 길다면 짤라서 조금씩 조금씩 익히면 쉬워요.

QR코드로 선생님 강의도 듣고

궁금한 것과  필요한 것 요청하는 법을 26일과 25일치로 연습할 수 있답니다.

특히 우리가족은 4인 가족이라 가끔 수건을 더 필요로할때가 있는데

딱 그 표현이 ~^^

I need some more towels, please!

아무리 챙겨가도 늘 빠진 게 있어

호텔에서 필요로 하는 것이많습니다. 그래서 필요한 것 요청하기(1)인걸 보니

다음 편까지 이어지려나보네요.

기대됩니다.

하루에 1패턴만 해도 된다는 가벼움에 어제했던 거, 그제했던 것까지

복습을 자주하게 되네요.

열심히 공부해서 매일 매일의 힘을 보여드리겠어요.