설민석 한국사 능력 검정시험 개념완성 중급편 - 3, 4급 시험 대비, 반드시 반복 출제되는 인물사&문화유산 별책 부록 제공 설민석 한국사 능력 검정 개념완성
설민석 지음 / 단꿈드림 / 2018년 8월

역사를 잊은 민족에게 미래는 없다!

한국사 능력 검정 시험은 공기업과 공공기관에서 가산점을 주는 꼭 필요한 자격증으로

대한민국 국민이라면 한번쯤 응시하는 것 같아요.

우리 애들도 초등학교 사회시간에 배운 내용을 바탕으로 한국사 시험을 치뤘고

어느 누구의 도움을 받은 적이 없어 마음이 불안했던 게 사실이랍니다.

한국사 능력검정시험 초급에 이어 중급을 준비하는 입장에서

좀 더 쉽고 흥미로운 교수법이 없나 정보를 수집하던중

인지도 높은 설민석 선생님의 한국사 능력검정시험 개념완성편을 접하게 되어

아무 거리낌없이 선택하게 되었답니다.

한국사 능력 검정 시험에 관한 전반적인 사항이  제시되어

시험 요강등을 꼼꼼히 살펴 볼 수 있어요.

단, 인증서 유효 기간이 있으니 각 기관별 유효 기간을 잘 알아두어야겠지요?^^

중학교에 입학한 둘째도, 고등학교에 입학한 첫째도 한국사의 중요성을 알고있는지라

학교 교과서 관련 자습서를 준비했고 공부를 하고있는데

오 마이~ 책에 쓰여진 문구 그대로

넌 필기하지마~~~~

교과서 중요한 부분이 책 첫페이지에 고스란히 정리, 도식화 되어 있어요.

어느 누가 손 볼 필요 없이 요점만 딱딱! 짚어져있어 놀라워라~

설샘의 이 강의 노트는 한국사를 공부하는 사람이라면 필수적으로 준비완료 !

완전 시간 절약됩니다.

설쌤의 핵심 필기노트및 쉬운 개념 설명으로

최근 5년간 기출 문제를 꼼꼼히 살펴 볼 수 있어

시험에 적합한 핵심 개념을 효율적으로 공부할 수 있어 좋아요.

PLUS 한국사 인강까지 함께하니 이보다 더 좋을소냐~~~~?

한국사 관련 인강을 여러 싸이트를 통해 만나봤지만

워낙 인지도 높은 설민석 선생님에 대한 인상이 깊어 그런지

강의 매 순간마다 귀 속에 쏙쏙 들어오네요.

방송에서 유명하신줄만 알았던 설쌤이

인강또한 단꿈자격증에서 유쾌,상쾌,명쾌하게 이끌어 가셔서

인강 듣다가 조는 불상사는 절대 일어나지 않는답니다.

인강 사이트  https://pass.dankkum.com/

아무리 좋은 선생님이라도 나한테 맞지않으면 의미가 없는데
단꿈자격증 인강에서 설민석 선생님의 수업 방식은
재미 + 감동 + 학습력 상승!!
까지 3박자가 딱딱 들어맞네요.
한번 듣기 시작한 강의는 끝마치는 순간까지 눈과 귀를 열어 놓게하는 마력을 갖고 있어요.

덕분에 단꿈자격증에서 한국사 인강을 듣는 시간이 즐거워지고
'한국사가 지겨워?' 이런 생각은 결코 불가능!

덕분에 나의 돈과 시간 투자가 절대 아깝지 않아!!

43회 한능검 합격시 100%환급 이벤트가 눈에 띄네요.  https://pass.dankkum.com/Event/189
                 이벤트 기간 내 한능검 프리패스 구매 후 43회 한능검 합격한분들께 합격 인증
올려주면 수강료 100%환급이라는데
한번 도전해 볼만하죠?

수업도 듣고 합격도 하여 피같은 내 돈 돌려받자구요!!

3월 신학기를 맞아 할인 이벤트 또한 눈에 띄어요

-이벤트 기간동안 단꿈교육 신규 가입자 전원에게 할인 쿠폰 증정
    -학생증으로 신입생 인증시 추가 10%할인 쿠폰 증정
     -신입생도 재학생도 단꿈 학생 누구나 '신학기 이벤트'를 공유하면
     추첨을 통해 BBQ치킨과 독서실 이용권 증정한다네요.

한국사 능력검정시험 프리패스

"무료가입만해도 한능검 24시간 무제한 프리패스 0원 "한능검 전 강좌 무료 수강!

이런저런 이벤트도 누려

진짜 원하는 강의를 초이스하는데 도움이 되었으면해요

결정은  단꿈자격증으로 ~^^

#한국사능력검정시험 #한능검 #한능검 인강

새로운 개념을 알아가고 문제 하나 더 맞는 것 만큼 중요한 것이

기출문제 풀이랍니다.

기출문제를 푸는 과정에서 내 실력 체크도 되고

오답 정리하며 나도 모르게 쌓이는 역사적 지식을 절대 놓치지 않을거예요.

42회 한능검 총평해설 서비스

짤강 링크 살짝 올려보면

학습에 필요한 이야기또한 재미있게 구성되어

듣는 즐거움을 넘어 한국사에 더 많은 흥미를 갖게 되는 설민석 한국사 능력검정시험 개념완성 중급편

올 여름방학에 한국사 능력 검정시험 중급 도전합니다!