신사고 우공비 초등 국어 6-2 (2018년) 초등 신사고 우공비 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 6월

무더웠던 여름도 지나고 추석을 목전에 앞둔 지금,

우공비 국어 문제집 속 어피치의 튜브타는 모습이

너무도 익살스럽고 사랑스러워 국어 문제집을 볼때마다 웃음이 묻어납니다.

2학기 시작과 함께 첫 시작을 장식했던 국어문제집,

현재 학교에서는 4단원을 달리고 있다는데

울 필립군은 잘 따라하고 있는지 이 참에 점검 한번 해야겠어요.

이미지로 개념잡는 초등비법서

우공비 국어 6-2

개념을 쉽게, 오래 기억하는 이미지 연상 학습

기본에서 실력까지 탄탄하게 문제 해결력 강화

학교시험 100점 완성 서술형 완벽 대비

#초등문제집 #초등국어문제집 #초등문제집추천 #2학기문제집추천 #우공비 #카카오프렌즈 어피치

카카오프렌스 스페셜로 '국어 낱말 공부 카드'가 수록되어

보드게임으로 공부하는 효과도 누릴 수 있는 문제집이랍니다.

신사고 무료 모바일 러닝이 가능하여

QR코드 스캔하여

<단원 평가 & 서술형 평가>문제 풀이 동영상 강의 무료 제공되고 있으니

전문 강사님의 수준 높은 강의도 듣고

쉽고 재미있는 설명으로 문제 해결력 향상을 기대할 수 있어요.

우공비~하면 이미지 연상 학습법이 유명하죠?

그 방법을 살펴보면

첫째, 단원 첫 부분인 '개념 잡는 비법'을 펼쳐

'개념 쏙'에는 개념이 '눈에 쏙'에는 그림이 나와 있는 것을 참고,

그림을 보면서 다시 한번 개념을 떠올려본답니다.

'개념 쏙'부분을 공책으로 가린 후 '눈에 쏙' 그림이 나타내는 개념을 설명해 보고

학습 마친후

공부한 개념을 그림으로 떠올려보고

개념의 핵심 내용이 쉽게 떠오르는 연습을 하고 또 하면 끝!

무조건 암기보다 그림과 함께라서 더 쉽고 오래도록 뇌리에 잡아둘 수 있는 장점이 똬악!

요즘 학교에 중간,기말 고사가 없어진 관계로 특별하게 시험공부를 하지 않아요.

하지만 내년에 중학교 입학을 앞둔 필립군은 공부법을 체계적으로 습득하기위해

카카오프렌즈와 함께하는 공부 계획표에 나온대로

일주일에 4번 공부할 날짜를 적고 공부후 체크표시합니다.

이런 방법으로 공부하다보면 나만의 학습법으로 안착되어

중학교가서도 스스로 학습이 가능해지겠지요?

우공비 국어 문제집은 진도비법책과 시험비법책 2권으로 구성되어 있어요.

진도비법책은

개념 잡는 비법, 교과서 잡는 비법, 교과서 잡는 비법[국어 활동],

핵심 잡는 비법, 단원평가, 서술형 평가

로 이루어져 기본~ 실력까지 문제 해결력을 기를 수 있어요.

본문 초입부 학습만화로 공부할 내요을 한번에 파악할 수 있어요.

개념잡는 비법에서

'1단계 개념 쏙- 2단계 눈에 쏙- 3단계 교과서 쏙'3단계 구조로

확실히 개념을 정립하고 확인할 수 있게해줍니다.

교과서 잡는 비법에서는 본문 내용에 맞는 해석과 중심 내용을 간추려

직접 문제 풀이에 도움이 되는 요소들이 핵심으로 나와있네요.

'시험에 잘 나오는 부분'이라던지

낱말사전은 한자에 약한 요즘 아이들의 어휘력 조달에 힘쓰고 있어요.

본문 중 '지문 확인 문제'를 통해 바로 본문 이해도를 확인 가능하게 해주고

단답형의 기본 문제를 풀면서 중요한 것이 무엇인지 파악가능하답니다.

'공부 더하기'는 본문에서 지시하는 방향을 읽을 수 있게해주어

논술 학원을 다니지 않는 아이들도 작품의 의도를 이해할 수 있게 해주는 매력적 부분이군요.

요즘 국어 교과서에는 문학작품이 고스란히 반영되기때문에 관련 책을 찾아 읽고

작품이 추구하는 목표를 우공비 국어 문제집을 통해 익히고

논술관련 기술까지 습득할 수 있는 장점이 있어 좋습니다.

핵심잡는 비법에서는

전체적 내용을 한눈에 보기쉽게 도식형태로 간추려

머릿속에 적립이 잘 될수있게 되어 있네요.

정리하는 순서또한 '개념지도에서 지문 정리'까지 빈칸을 채워가며

꼭 필요한 단어를 쓸 수있게 되어 있어요.

부분부분 놓치지 않으려는 의도인 것 같아 만족합니다.

단원평가는 객관식과 서술형의 적절한 배합이 눈에 띄는데

학교 단원평가 대비를 위해 난이도가 잘 조정되어 있군요.

그리고 점점 비중이 높아지는 서술형 평가또한 본문을 읽고 잘 대답하다보면

꼭 손으로 쓰는 작업이 어렵지만은 않다는 것을 이해할 수 있을거예요.

낱말 놀이터를 통해 그림의 상황과 낱말의 뜻이 잘 어울리게 배치되어있고

한자 공부도 직접 써가며 할 수 있는 장점이 있답니다.

울 필립군이 6학년인만큼 스스로 학습으로 진행하다보면 직접 채점까지 이어지는데

비법풀이책또한 정확한 설명이 상세히 나와있어

아이 혼자 문제 풀고 행여 틀린 문제에 대한 이해도까지 혼자 이끌어나갈 수 있는

이점이 있답니다.

이미지로 개념 잡는 초등비법서 우공비 국어는

초등뿐아니라 중등까지  학습이 이어지도록 체계적인 구성이 이어지고있어요.

뿐만아니라 공부법까지 지도할 수 있는  문제집으로

확실히 개념 잡고 초등 마무리할 수 있을 것 같아 든든합니다.