신사고 우공비 초등 국사과 세트 6-2 - 전3권 (2018년) 초등 신사고 우공비 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2018년 6월

누나 초등때부터 시작한 우공비맘~

필립군이 6학년인 관계로 마지막 체험을 하게 되었네요.

애들 어릴적엔 이 문제집 저 문제집~ 다 시켜봤지만,

'엄마 느낌인가?' 하여튼 우공비 한 라인에 만족하고

방학때 수학 선행하는 간단한 문제집 외에는 주욱 우공비 문제집만 고집하고 있답니다.

요즘은 학교에서 시험이 전혀 없는 관계로

극과 극의 대비를 보이는 학생들.

엄마조차 이런 학습단에 참여하지 않으면 헤이해질 것 같은 조바심에

꼭 6학년 2학기 체험을 마지막으로 졸업하고 싶은 간절한 심정을

우공비에서 받아주셨네요.

초등문제집 #초등참고서 #초등수학문제집 #초등문제집추천  #여름방학문제집추천 #우공비 # #카카오프렌즈

우공비 문제집을 제가 선호하는 이유는 '이미지 학습법!'

무조건 외우기보다 그림과 글의 적절한 조화로

머릿속에 자연스럽게 Keep 하자는 보통 엄마의 취지와 맞아떨어져

끝까지 우공비 문제집만을 고집하게 되는 것 같아요.

특히 우공비는 쎈수학으로 유명한지라 그 유명세를 톡톡히 느끼는데

우리집에서 중3인 누나도 초등 6학년 필립군도

쎈수학으로 실력을 다지고있답니다.

우공비는 문제 수준도 고급지지만

늘 이미지 변신을 꾀하는 노력이 참으로 가상한 것 같아요.

문제집 겉표지 색을 바꿨다가, 캐릭터로 변신을 꾀하기도하고

이번에는 더운 여름을 확~ 날려버릴

카카오프렌즈 마린테마 덕에

또 다른 분위기에서 신나게 공부를 할 것 같아요.

우공비 문제집 특장점

개념을 쉽고 오래 기억하게하는 이미지 연상 학습

기본~ 실력까지 탄탄하게 문제 해결력 강화

학교시험 100점 완성하는 서술형 완벽 대비

가능한 매력 만점, 실력 쑥쑥 향상 시킬 보배랍니다.

지금까지 없었던 낱말 공부 카드가 있어

보드게임식으로 놀이로 인지할 수 있는 좋은 기회를 제공합니다.

요즘 학습만화를 넘어 스마트폰 게임에 열중하는 아이들을 보면

화를 넘어 '어쩜 저럴 수있을까?' 애잔하기만 합니다.

그런데 학교 교과목도 공부할 수있는 공부 카드를 문제집에서 제공해주니

이 얼마나 고맙고 또 고마운 일인지요.

울 필립군,,분명 책을 많이 읽힌다고 생각했건만

어찌된게 낱말 뜻을 계속 물어옵니다.

수박 겉핥기식 얉은 독서력 때문일까요?

한자어가 근간이 우리 국어 어원때문인지 낱말 뜻을 늘 묻곤했는데

이제 이 낱말 카드 놀이면

엄마한테 요구한 낱말 뜻이 여기안에서 전부 해결될 듯하네요.

우공비 문제집을 택한 이유중 가장 중요한 대목을 고르라치면

바로 수학 문제집 '쎈'때문입니다.

탄탄한 개념 학습,

단계별 문제 학습,

완벽한 서술형 연습,

자세한 문제 풀이 덕에

적절한 문제 난이도가 고루 잘 분포된  '쎈'수학을 찾다보니

자연스레 우공비 문제집과 연을 맺은 것이지요.

처음 학업 성취도 평가부터

마지막 경시대회 문제까지

수학~하면 '쎈'수학!

초등보다 중등, 중등보다 고등에서 더 더욱 빛을 바라는 수학의 결정판이랍니다.

문제 난이도별 A,B.C 단계로 나뉘어

수학의 실력 다지기에 아주 적합한 교재지요.

특히 점점 비율이 높아지는 서술형 문제대비용으로 완전 짱~이라는 장점!

각 단원 마무리 2회 분량씩 충분히

수학 실력을 짚고 넘어갈 문제량이기에

각 단계별 유형 문제로 다져온 실력을 제대로 보여줄 수 있는 장이랍니다.

다가오는 2학기

초등학교에서 마지막을 어떻게 장식하냐에 따라

중학교 반배치고사 성적도 좌우되겠지요?

비록 학교 시험은 폐지되었지만

중등에 가서 제대로 된 실력 유지하려면 우공비 문제집으로 기초실력 다져가야겠어요.

늘 꿈을 갖고 그것을 이루려고 노력하는 길~

언제나 우공비 문제집과 함께하는 필립입니다.