출판사로부터 제공받은 도서입니다.사랑하는 사람을 위해 꼭 읽어보세요.손으로 하는 직업을 가져 괜찮다는 부모님.50대에 접어들며 공동현관 비밀번호를 갑자기 잊거나 일상에서 깜박하는 일이 조금씩 생겨났습니다. 이미 독립하여 각자의 위치에서 살아가는 자식들이 이 사실을 알게 된 것은 이미 시간이 흐른 뒤였습니다. 걱정은 커져만 갔고 그 누구도 생계를 포기할 수 없기에 고심끝에 결정한 것은 치매보험이었어요. 그렇게 저희는 부모님께 대비라는 명목으로 보험을 선물해드렸습니다.이렇게 제게 선물같은 책이 찾아오다니, 또 한번의 기회가 주어진 것 같아 너무나 놀라웠습니다.이 책에서는 들어가며 정상적인 뇌와 치매 사이의 ‘치매 그레이 존’에 대하여 언급합니다. 이 때는 #치매예방 의 골든 타임으로 생활 습관의 개선을 통하여 치매 진행을 늦추거나 건강한 뇌로 탈출도 가능하다고 합니다!치매 그레이 존과 정상노화의 차이.치매 그레이 존에서 탈출할 수 있는 생활, 운동, 식이, 수면 등 다방면에서의 습관뿐만 아니라 가족들의 역할.마지막으로 상태를 악화시키는 7대 위험인자까지.다양한 연구를 바탕으로 밝혀진 중요한 내용과 실제 사례들이 알차게 쏙쏙 들어가 있습니다.우리가 기존에 알던 치매라는 #질병 에 대한 생각을 바꾸어 주었습니다. 갑자기 찾아오는 것이 아닌 아주 오랜 시간 우리 곁을 맴돌고 있음에도 인지하지 못하여 #예방 하지 못해 #치매 로 찾아온다는 사실.예방책이 특별한 무언가를 새롭게 수행해야하는 것이 아니라는 것. 우리 생활에 익숙해져버린 것들이 이미 많은 힌트를 주고있을 지도 모릅니다!우리가 가진 치매에 대한 인식과 절망적 사고를 개선시켜 줄 책.#치매를이기는뇌지금이 너무 늦지 않았을 때라 다행입니다👍