1. 합리적인 선택? 현명한 소비!!

- 당신의 소비습관이 세상을 바꿀 수도 있습니다.

< 더 많이 소비하면 우리는 행복할까 >

풍요로운 시대 속에 만연된 소비와 이를 통한 행복 추구는 정녕 온당한 일일까?

과연 우리는 더 많이 소비함으로써 얼마나 행복해졌을까?
로컬

< 로컬푸드 조례 >

먹을거리에 대한 진지한 생각과 고민이야말로 소비를 통한 세상바꾸기의 시작이다.

그러나 가격이라는 큰 벽 앞에서 우리는 과연 진지한 고민을 할 수 있을까?

< 공정무역의 힘 >

의식있는 소비자가 되기 위한 출발선!

공정무역의 필요성과 중요성을 알아보자!!

< 돈 한푼 안쓰고 1년 살기 >

불필요한 소비를 줄이고,  더 나아가서는 불필요하면서

공정하지 못한 생산을 줄이는 일까지

우리 스스로가 벌여보자!!

2. 꿈을 찾기 위한 긴 여정

- 공시생 백만 시대, 과연 우리의 꿈찾기는 정녕 이룰 수 없는 일일까?

< 가슴이 시키는 일 >

자신의 꿈을 향해 뛰었던 위대한 사람들.

그들의 끝은 다르지만 그 시작은 모두'내 꿈을 위해'라는 작은 열망에서였다.

< 할 수 있다, 믿는다, 괜찮다 >

자기 스스로에게 거는 주문과 믿음.

나에게 용기를, 나에게 믿음을, 나에게 위로를,

부디 아낌없이 주기를......

< 매기와 만다라 >

여행만큼 휼륭한 선생은 없다고 했던가.

여기 자신의 꿈만큼이나 소중한 무엇을 찾기 위해 길을 떠난 사람이 있다.

< 그건 사랑이었네>

"세상을 향한, 여러분을 향한, 그리고 자신을 향한 내 마음 가장

밑바닥에 무엇이 있는지도 또렷하게 보였다. 그건, 사랑이었다."

3. 불안한 마음 어루만지기

- 1등 자살국이란 오명아닌 오명을 쓰고 있는 나라, 대한민국에서 살아남기.

< 마음의 불랙홀 >

내 안에 자리한 견디기 힘든 구멍을 매워줄 방법을 찾는 책.

불안한 마음에 대한 심폐소생술은 결국 책뿐인가.....

< 치유하는 글쓰기 >

글쓰기라는 행위를 통해 치유되는 길.

분명, 그 길은 존재하다.

< 상처받지 않을 권리 >

자본주의로 잉태된 현대사회 속에 무방비로 내던져진 개인.

매순간 선택과 한계 속에서 고민하는 나약한 모습을 통해

다른 대안을 찾아보자.

< 천개의 공감 >

관개맺기의 어려움 극복하기!

솔직한 나와의 대면을 통해 그 어려움의 문을 열어보자

4. 노동자라는 이름으로

- 언제까지 노동자는 희생과 핍박이 대상이어야만 하는걸까.

< 빵과 장미 >

빵만으론 살 수 없고 장미도 필요하답니다.

우리는 기계가 아님을 잊지 마세요.

< 정글 >

노동자의 암울하고 비인간적인 현실.

노동자는 분명 자본주의 생태계의 최하층에 있는게 분명하다.

< 에이드 인 베트남 >

평화시장은 우리만의 이야기가 아니었다.

거의 모든 개도국의 슬픈 이야기였으니...

< 공룡둘리에 대한 슬픈 오마주 >

노동자 둘리의 이야기.

기댈 곳 하나 없는, 그야말로 날것 그대로의 노동자 모습.

5. 경제 교양 쌓기 프로젝트

-  경제에 빠삭한 교양인이 되어봅시다~!

< 독식비판 >

쌍끌이 어선이 되어가는 대기업.

그들은 비판할게 아니라 벌을 주어야할텐데.....

< 이단의 경제학 >

신자유주의 경제학의 폐단을 지적하고, 그 대안을 찾으려는 노력 모음.

폐단을 몰고온 주체기구에 대한 수술은 언제쯤 이루어질지.....

< 식량의 경제학 >

국제 식량 가격의 메커니즘 이해를 통해 미래를 대비하자.

식량자급률 최악인 우리의 현실에선 무척 의미있는 책이다.

< 미네르바의 경제전쟁 >

안정적인 일자리는 줄어가는데 출산율에 대한 우려와 걱정을 하고,

성장을 외치면서도 지하경제에 대한 조치는 느리기만 한

한국경제의 속살 들여다보기.

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.