바빠 영어 신문 NEWS TIMES : 환경, 과학편 - 하루 30분, 영어 문해력이 자라는 신문 읽기의 힘 바빠 영어
성기홍(효린파파).송수영 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2025년 10월

바빠 서포터즈 활동으로 도서를 제공받아 작성되었습니다.

하루 30분 영어 신문 읽기를 통해 독해와 어휘 모두 재미있게 학습할 수 있는 초등 영어 문제집 <바빠 영어신문 News Times: 환경, 과학> 을 소개합니다.
환경, 과학을 주제로 다루는 영어 신문 읽기 초등 영어 문제집으로 영어신문 읽기를 통해 일상 속 단어와 문장 학습뿐만 아닌 환경과 과학의 배경지식까지 쌓을 수 있는 문제집입니다.

기사 읽기
영어 신문을 초등학생이 읽을 수 있는 기사로 아이들 눈높이와 실력에 맞는 어휘와 문장으로 재구성해 스스로 기사를 읽고 이해하면서 성취감을 느낄 수 있도록 했습니다.

확인하기
단어 문제와 내용 일치&불일치 문제 한 줄 요약 문제로 기사 내용을 잘 이해했는지 확인하기 문제를 풀어보면서 꼼꼼하게 체크해 볼 수 있어요.
앞에서 학습한 기사를 주장-근거-결론으로 다시 정리해 보면서 주제에 대해 나의 생각은 찬성인지 반대의 입장인지 깊이 있게 생각해 보면서 정리를 합니다. 생각을 정리하는 시간을 가져보면 논리적인 사고력의 힘을 키워봅니다.

Dictation
QR 코드를 스캔해 이번에는 기사를 들어 보면서 빈칸을 채워 나가면서 기사의 어휘와 전반적인 문장의 흐름을 파악해 보면서 listening까지 완벽하게 마무리해봅니다.
듣기-읽기-쓰기-생각하기까지 스스로 정리하면서 매일 하루 한 기사를 학습하면 한 달에 한 권씩 학습할 수 있도록 총 30개의 기사로 구성된 <바빠 영어신문 News Times: 환경, 과학>으로 배경지식도 쌓고 영어 공부도 재미있게 할 수 있으니 초등학생 영어 신문 읽기용으로 추천합니다.