바쁜 중3을 위한 빠른 중학도형 (2025년용) - 2015 개정 교육과정
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2020년 3월

바빠 서포터즈 8기 활동 리뷰로 문제집을 제공받았습니다.

수학 선행하면서 기본기 점검해 보기에 좋은 중학 연산 시리즈 중 3학년 2학기 범위인 삼각비, 원의 성질, 통계를 담은 <바쁜 중3을 위한 빠른 중학 도형>입니다.

중3에는 대부분의 학생들이 이미 고등수학 선행을 하고 있을 시기이기에 현행 기본기 점검한다 생각하고 가볍게 풀어보면 될 듯합니다.
주요 교과 과목인 만큼 소홀히 할 수 없는 과목이라 기본기 점검은 필수이고, 선행을 했다고 해도 잊어버리고 있지는 않은지 꼼꼼하게 확인해 볼 필요도 있습니다. 중3 도형에서 배우는 삼각비는 고등학교에서 배우는 삼각함수의 기초가 되기 때문에 이 부분을 확실히 해두지 않으면 고등 수학도 힘들게 될 수밖에 없으니 제대로 개념 이해를 하고 넘어가야 하는 중요한 파트입니다.
각 파트마다 친절한 핵심 개념 설명이 되어있고, QR 코드를 스캔하면 유튜브로 저자 직강을 들으면 개념 이해하는데 학습자에게 도움이 될 수 있도록 구성되어 있습니다.
기본 문제 모음 훈련서이기에 수학 기초가 부족해 심화문제 학습이 안 되는 학생들이라면 기초 점검용으로 풀어볼 만한 문제집입니다.
고등학교 입학 후 제일 먼저 보는 3월 모의고사 기출문제들로 구성된 코너를 통해 고등학교 입학 후 첫 공식적인 시험에서 어떤 유형의 문제가 출제되는지 미리 가늠해 볼 수 있습니다.
가장 먼저 풀어야 할 허세 없는 기본 수학 문제집으로 <바쁜 중3을 위한 빠른 중학 도형> 을 풀어보면서 중학생들뿐만 아닌 중학 수학을 선행하고 있는 초등학생들에게도 기본기 점검에 도움이 될 수 있는 문제집이었습니다.