한 번 봐도 두 번 외운 효과를 주는 두뇌 자극 한자 문제집으로 한자 능력 검정시험을 준비 중인 초등학생이라면 꼭 풀어봐야 할 초등 한자 문제집 <바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수한자 6급 3권>입니다.지난 1,2권에 이은 마지막 3권으로 1권~3권까지 공부를 마치면 시험 보기 전 6급의 한자는 전부 마무리가 될 것이며, 더불어 6급의 한자까지 공부를 마치면 초등 교과서의 필수 한자는 모두 완성된다고 볼 수 있습니다.각 회차별 한자는 2개씩 한 쌍으로 매일 한 회차씩 꾸준히 풀어본다면 3권 학습을 30일에 완성할 수 있는 구성입니다.1권~3권까지 각 회차별 30일 완성 코스이므로 세트로 3권 다 매일 꾸준히 풀게 된다면 90일에 완성할 수 있으나 중간에 쉬면서 공부한다면 넉넉잡아 100~130일 정도 계획하고 풀어보면 될 것 같습니다.빠른 급수한자의 가장 매력적인 쓰기 학습 방법으로, 오래 기억할 수 있도록 한자 위에 물방울의 크기를 각자 다르게 배치해 가려진 한자를 찾아 쓰게 만듭니다.가려진 한자를 기억에서 끄집어 내어 찾아 쓰게 만들기 때문에 단순 반복 쓰기 패턴과 비교해 봐도 한자를 제대로 기억해 쓰면서 기억에 오래 남게 합니다.한자 능력 검정 시험을 보기 전 모의고사를 통해 빈출문제와 유의어 반의어 사자성어까지 꼼꼼하게 점검할 수 있도록 6급 시험 기출문제가 수록되어 있습니다.여름방학 동안 열심히 준비해 6급 시험에 차질 없이 공부할 수 있도록 해도 되고, 시험을 안 보더라도 집에서 한자 공부를 꾸준히 한다면 어휘 실력 쌓기에도 충분한 도움이 될 한자 초등 문제집입니다.