스위스 셀프 트래블 - 2024-2025 최신판 ㅣ 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook
맹현정.조원미 지음 / 상상출판 / 2024년 4월
사진만 봐도 눈이 힐링 되는 스위스의 자연 풍경과 아름다운 경치, 그리고 스위스 여행 정보가 셀프 트래블 스위스 편에 모두 담겨있습니다.
특히 주요 명소는 구글 맵스의 GPS 좌표를 표시해 두어서 스마트폰의 구글 맵스를 통해 목적지까지의 경로도 확인 가능하도록 제작된 점이 눈에 띕니다.
스위스는 어떤 나라이며, 스위스의 화폐, 언어, 시차 등 기본 정보부터 시작합니다. 스위스는 통용 언어가 총 4개입니다.
스위스 하면 파노라마 관광 열차가 유명하지요. 이미 텔레비전의 여행 프로그램에서도 이 파노라마 열차 소개를 몇 번이나 본 적이 있어요.
스위스 현지 전문가가 추천하는 하이킹 루트도 소개합니다. 이 하이킹 코스는 아이들과도 함께 걸어볼 수 있는 루트라고 하니, 가족여행으로 스위스를 방문했다면 아이들과 스위스 하이킹 여행도 고려해 보면 좋을 듯합니다.
작가가 직접 체험하고 소개하는 스위스 농장 체험입니다.
스위스 농장들은 해외 관광객, 내국인들에게 농장 체험 프로그램과 함께 숙박, 건강한 먹거리 체험 등 다양한 서비스도 제공하고 있다고 합니다.
스위스 하면 빼놓을 수 없는 초콜릿과 치즈부터 시작해 전통 음식, 맥주, 와인, 쇼핑 아이템까지 세심하게 골라 추천해 줍니다.
스위스 여행을 앞둔 분들에게 추천하는 <셀프 트래블 스위스> 편은 저는 아직 스위스 여행 계획이 없지만 스위스에 대한 나라를 여행 책을 통해 미리 접해보면서 스위스를 조금 더 알게 되는 계기가 되었습니다.
스위스도 생각보다 가볼 곳이 정말 많던데, 나중에라도 자연을 즐기러 꼭 가보고 싶어졌어요.
책 뒤편에는 맵북 겸 트래블 노트와 각종 할인 쿠폰이 수록되어 있으니 여행 가실 분들은 이 할인 쿠폰을 사용하셔서 할인받으시면 좋을 듯합니다.
이 책의 리뷰는 도서를 제공받아 작성되었습니다.