당신이 따뜻해서 봄이 왔습니다
김남권 지음 / 국일미디어(국일출판사) / 2024년 3월

화사하고 따뜻한 봄을 노래하는 시 당신이 따뜻해서 봄이 왔습니다 라는 같은 제목의 서로 다른 4편의 시는 이미 오래전부터 사랑받고 있던 시입니다.

이 시를 낭송하는 동영상만 해도 유튜브에서 넘치게 찾아볼 수 있을 정도로 많이 알려진 시인데, 이번에는 봄을 노래하는 다른 시와 그리운 날, 좋은 날을 표현한 디카시 40편이 시집에 함께 포함되어 이번에 새롭게 선보이는 시집입니다.

첫 번째 봄부터 설레는 네 번째 봄까지 매년 돌아오는 봄이지만 김남권 시인이 봄의 다른 깊이를 표현한 아름다운 시로 화사함과 아름다움을 풍성하게 느낄 수 있습니다.
따뜻한 봄부터 시작해 사계절의 변화를 오롯이 느낄 수 있는 시, 그리움을 표현한 시 그리고 다시 이어지는 봄까지 새로운 봄을 맞이해 함께 읽어 보면서 감성을 깨울 수 있는 아름다운 시가 풍성하게 수록되어 있습니다.

이번 신간에 수록된 40편의 디카시는 짧지만 다양한 일상 소재를 활용한 시와 사진을 함께 감상할 수 있습니다.
오래간만에 시집을 읽어봐야겠다고 생각하고 관심 있는 시집을 고르고 있었는데 시기적절하게 신간 시집을 제공받아 좋은 기회에 감성 돋는 시를 읽어 보았습니다.
봄을 맞아 주변 지인들에게도 선물하기 좋은 책이므로, 봄기운을 함께 느끼고 싶은 분과같이 읽어보면 더 좋을 것 같습니다.

이 리뷰는 도서를 제공받아 작성되었습니다.