당신이 불행하다는 착각 - 왜 인생이 행복만 해야 한다고 생각하는가
정재영 지음 / 포르체 / 2024년 2월

혹시 유독 나만 뭔가 잘 안 풀리고 하는 일마다 안된다고 생각하고 계시나요?

주변을 둘러보면 힘든 일이 생겨도 긍정적인 마인드로 현명하게 잘 풀어나가는 사람도 있고, 왜 나만 맨날 재수가 없는지 모르겠다고 투덜 거리며 이번 생은 틀렸다고 생각하는 사람도 있습니다.
하지만 누구에게나 시련이 있고, 어떻게 극복해 나가느냐에 따라 당연하지만 남과 다른 인생을 살게 됩니다.

여기 그런 이들의 이야기를 담은 책 한 권이 있습니다. <당신이 불행하다는 착각>에는 그들이 어떻게 자신의 불행을 극복했는지에 대한 사례가 수록되어 있습니다.
불행 속에서도 결국은 성공한 삶을 사는 이유는 어떻게 고통과 불행한 상황을 대처했느냐에 따라 달라지며, 성공한 사람들의 이야기를 읽다 보면 달라진 마음가짐을 통해 불행을 행복으로 바꿀 수 있는 용기를 얻게 될 수 있을 듯합니다.
​<당신이 불행하다는 착각>에 수록된 인생의 고통을 버틴 사람들의 이야기를 읽고 나면 내 인생에 닥쳐온 위기를 어떻게 극복할 수 있는지, 그리고 나만 불행하고 힘들다는 착각에서 벗어날 용기를 키울 수 있을 것입니다.

이 책의 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다.