명탐정 셜록 홈즈 19 어린이 세계 추리 명작 시리즈
아서 코난 도일 지음, 이혜영 그림 / 국일아이 / 2023년 4월

어린이 세게 추리 명작 시리즈 중 셜록 홈즈의 이야기를 다루는 명탐정 셜록 홈즈는 아시다시피 추리 소설계의 고전이며, 다양한 버전으로 출간되어 추리소설을 좋아하는 남녀노소 모두에게 꾸준한 인기를 얻고 있기도 합니다.
긴 방학 동안 읽어 볼만한 재미있는 추리소설 셜록 홈즈 시리즈 중 공포의 계곡을 소개합니다.

셜록 홈즈의 추리소설을 어린이 버전으로 출간한 국일미디어의 명탐정 셜록 홈즈 시리즈는 뤼팽과 마찬가지로 글자가 크고 자간이 넓어 어린이가 부담 없이 읽을 수 있는 추리소설입니다.

다만 글밥이 많은 편이므로 책을 잘 읽는 어린이라면 초등 중학년 이상, 그리고 고학년의 아이들에게 추천합니다. 아이들 눈높이에 맞는 일러스트까지 함께 소설에 수록되어 있어서 읽는 재미를 더해줍니다.

홈즈 시리즈는 제가 굳이 리뷰를 써서 소개하지 않아도 많이 알려진 고전 명작이기도 합니다.
추리 소설을 좋아하시는 분들은 어쩌면 공포의 계곡을 이미 읽어 보셨을 텐데요, 이 책은 초등 고학년 아이들을 위해 어린이용으로 출간된 버전이므로 어린이를 위한 세련된 일러스트도 함께 수록되어 있습니다.

홈즈 시리즈를 아직 안 읽어 본 부모님이라면 이번 겨울방학에 아이들과 함께 고전 명작인 <공포의 계곡>을 읽어 보신 후 함께 범인이 누군지 추리를 해보셔도 좋을 듯합니다.

과연 우리의 명탐정 셜록 홈즈는 왓슨과 이 흥미진진한 사건을 어떻게 풀어갈까요?

이 책의 리뷰는 국일미디어의 서포터즈 활동으로 작성되었습니다.