<초등 1학년 기적의 첫 독서법>에는 꼭 초등 1학년이 아니어도 독서를 깊이 있게 하기 위한 팁, 아이의 유형별 독서 가이드, 부모님과 함께 활용해 보면 좋은 다양한 유형의 독서활동지가 수록되어 있기에 겨울방학을 맞아 집에서 아이와 함께 깊이 있는 독서를 시도해 볼 수 있습니다.엄마(혹은 아빠)와 함께 할 수 있는 책 놀이와 독후 활동 예시가 66가지 수록되어 있습니다. 독후 활동을 어떻게 하면 좋을지 감이 안 오시는 부모님들이라면 이 방법들을 활용해 보시면 좋을 것 같습니다.부록인 월별 추천 책 리스트에는 초등 1학년이 1월부터 12월까지 1년 동안 읽어보면 좋을 책 들의 리스트가 수록되어 있으며, 책 분야별로 선정 이유가 함께 기재되어 있습니다.리스트 뒤편에는 이렇게 월별 독서 달력이 함께 있어서 읽은 책의 별점 표시도 가능하고, 간단하게 다이어리 활용하듯이 아이와 함께 활용하면서 아이가 독서에 흥미를 붙이고 인생 책을 찾게 해줄 수 있도록 부모님이 지도해 주실 수 있습니다. <추천대상>초등 1학년 자녀의 독서 교육에 진심이신 분엄마표, 혹은 아빠표 독서 교육을 진행하고 계신 분독서 교육에 활용해 볼 책이 필요하신 분 이 책의 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다.