일 잘하는 사람이 반드시 쓰는 글 습관 - 회사에서 무조건 통하는 무적의 글쓰기 센스
오쿠노 노부유키 지음, 명다인 옮김 / 더퀘스트 / 2023년 12월

글쓰기는 습관이 되어야 꾸준히 글을 쓰면서 늘게 됩니다.
AI를 활용해 글을 쓰는 시대에 나만의 글쓰기로 상위 노출과 광고 협업 요청을 받고 싶으신 분들이라면 포스팅 하나에도 많은 노력이 필요하고, 글에 나만의 센스를 녹여내야 합니다.

첫 문장에 허풍을 떨며 기대감을 주되, 거짓말은 안 된다.
다들 아시다시피 책이던 포스팅이던 어떤 형태의 글이 되었든 간에 초입에서 얼마만큼의 매력적인 문장으로 독자를 현혹시키느냐에 따라 글을 읽고 싶어지는 마음이 달라집니다.

기대감을 주되, 거짓말을 썼다가는 어떤 후폭풍이 오게 될지 모릅니다. 더군다나 요즘은 많은 네티즌들이 거짓말을 기가 막히게 잘 찾아내기 때문에 거짓말은 나중에라도 치명적인 독이 됩니다.
책도 읽다 보면 추상적인 표현이 많이 들어간 책은 읽기가 버거워요.
자세하게 쓰되 전달력 있고 설득력 있는 글을 쓰면 상대방도 글을 읽으면서 신뢰감을 얻게 됩니다.
이 책은 전반적으로 그런 글쓰기를 할 수 있도록 도움을 주는 책입니다.

<일 잘하는 사람이 반드시 쓰는 글 습관>을 이런 분께 추천합니다.
글을 잘 쓰고 싶은 욕심이 있으신 분
업무상 글을 쓸 일이 많으신 분
포스팅의 가독성을 높이고 싶으신 분

이 책의 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다.