백만장자 작가수업 - 책쓰기로 만드는 글로소득 평생연금술의 모든 것
송숙희 지음 / 국일미디어(국일출판사) / 2023년 11월

내가 좋아하는 글쓰기를 통해 파이프라인을 만드는 것은 모든 블로거 들의 도전 의욕을 불태우기도 합니다. 글쓰기와 포스팅을 좋아하시는 분들이라면 글쓰기로 돈 벌고 잘 하는 일로 부자 되는 길로 코칭 해주는 부자 작가 MBA 수업이 <백만장자 작가 수업>에 담겨있습니다.

물론 이 책을 읽는다고 모든 독자들이 부자 작가의 길로 들어서는 건 아니므로 책을 읽은 후 각자의 상황과 사정에 맞춰 적용해 보시면 글 쓰는 과정에서 다방면으로 많은 도움이 될 책 임은 분명합니다.
자신을 대단한 사람으로 보이게 만드는 것이 아닌 소비자가 나를 내 이름만 듣고도 선택할 수 있는 그런 개인 브랜딩에 포커스를 맞춰야 하는 이유는 내 이름이 브랜드가 될 수 있도록 해주는 사람들이 바로 나의 열성 소비자이기 때문입니다.

이 책의 궁극적인 목표는 좋아하는 글쓰기로 백만장자 작가가 되는 것입니다. 부자 작가 브랜딩부터 시작해, 죽을 때까지 써먹을 수 있는 황금씨앗을 만드는 단계, 황금씨앗을 만들었다면 잘 팔리는 책 쓰기 미션까지 부자 작가의 모든 것이 담겨 있습니다.
꼭 부자 작가가 목표가 아니더라도 이 책 한 권이면 블태기 따위 저 멀리 날려 버릴 수 있도록 정신이 번쩍 드는 글쓰기 코칭을 해주는 책이므로 모든 블로거, 그리고 브런치 작가님들에게 읽어 보시길 권합니다.

이 책의 리뷰는 출판사의 서포터즈 활동으로 작성되었습니다.