아르센 뤼팽 8 - ‘칼리오스트로 백작부인 어린이 세계 추리 명작 시리즈
모리스 르블랑 지음, 이혜영 옮김 / 국일아이 / 2023년 11월

추리소설을 좋아하시는 분들, 특별히 추리 소설을 좋아하지 않는 분들이더라도 '셜록 홈즈'와 '아르센 뤼팽'은 들어보신 적 있을 겁니다.
영국의 '셜록 홈즈'와 프랑스의 '아르센 뤼팽'은 추리 소설계를 대표하는 가장 유명한 두 캐릭터라고 할 수 있습니다.
요즘 아이들은 '셜록 홈즈' 보다 <명탐정 코난>을 더 잘 알고 있을 텐데, 명탐정 코난에 등장하는 '괴도 키드'의 모티브가 바로 '아르센 뤼팽'입니다.
뛰어난 변장술로 정체가 탄로나지 않는 매력적인 캐릭터인 뤼팽은 1905년 첫선을 보인 이래로 지금까지 많은 독자들의 사랑을 받은 추리 문학의 고전입니다.

<아르센 뤼팽>시리즈는 뤼팽의 활약을 그린 작품들 중, 어린이들이 읽어봐도 좋을 내용을 추려 아이들 눈높이에 맞춰 재탄생 한 어린이 추리소설입니다.

<아르센 뤼팽> 8권에서는 뤼팽과 칼리오스트로 백작부인의 보물을 먼저 찾기 위한 숨 막히는 대결과 복수에 대한 이야기를 만날 수 있습니다.
어린이 추리소설답게 이야기 중간에 일러스트도 수록되어 있어서 소설을 더욱 재미있게 즐길 수 있습니다.
뤼팽 시리즈를 아직 안 읽어 보신 어른도 재미있게 읽을 수 있는 이야기들로 구성되어 있으며, 다음 달이면 겨울 방학에 들어가는데 긴 겨울 방학 기간 동안 읽어 볼 책으로 자녀에게 추천하면 좋겠네요.

글밥이 많지만 애니메이션의 한 장면 같은 멋진 일러스트가 이렇게 이야기 중간에 계속 등장하기 때문에, 그림과 함께 고전 추리소설을 지루하지 않게 즐길 수 있습니다.
자간이 넓고 글씨가 커서 어린이들이 읽기에는 분량 부담이 없는 추리 소설이었습니다. 뤼팽의 멋진 활약이 궁금한 어린이 독자도 뤼팽과 함께 누가 범인 인지 추리해 보면서 소설을 즐기는 동시에 매력적인 고전에 빠져 보면 어떨까요?

이 책의 리뷰는 서포터즈 활동으로 도서를 출판사로부터 제공받아 작성되었습니다.