금별맘의 쉬운 요리 - 누구나 따라 할 수 있는 집밥 레시피
최상희 지음 / 상상출판 / 2023년 9월
평점 :
장바구니담기


요리 초보도 손쉽게 따라 할 수 있는 실용적인 레시피북입니다. 그런데 요리라는 것이 원래 익숙하고 쉽게 뭐든 하는 사람에게는 쉽지만 잘 안 해먹고 사 먹는다거나, 재료 손질을 전혀 할 줄 모르는 분들에게는 요리만큼 어렵고 힘든 것도 없어요.
그리고 먹는 사람마다 개인적인 취향이라는 것이 있기 때문에 간 맞춰서 해줘야 하고 쉬운 일은 아닙니다. 누구나 따라 할 수 있는 집밥 레시피라고 하지만 솔직히 요리라는 것이 기본적으로 책만 보고 누구나 할 수 있을지 저는 잘 모르겠어요. 집에서 식구들 먹이기 위해 뭐라도 해보신 주부님들은 아마도 많이 공감하실 것 같아요.

Part1은 주제가 집에서 즐기는 브런치입니다.
연어샐러드 이외에도 프렌치토스트, 과일 사라다, 감자 샐러드, 양배추 샐러드 같은 간편하면서도 쉬운 요리들로 구성되어 있습니다.

Part2는 메인 요리들 레시피로 돼지 등갈비 구이, 고갈비 구이, 굴 보쌈 등 난이도 있는 요리들로 메인 요리를 힘들어하시는 분들이 참고해 보시면 좋을 것 같아요. 금별맘 유튜브 채널도 있어서 책 만으로 힘드신 분들은 유튜브에서 요리 과정을 확인해 보시면 좋을 것 같습니다.

Part3는 국물요리 레시피입니다. 된장국, 조개탕, 짜글이, 오이 미역냉국 같은 국물요리와 함께 밥 짝꿍으로 준비해 봐도 반찬 몇 가지와 함께 깔끔하고 정갈한 한 끼 식사가 될 것 같아요.

Part4는 반찬 필요 없이 한 그릇으로 해결할 수 있는 덮밥 종류에요. 해물 무쇠솥밥, 달걀 새우 죽, 회 덮밥, 전복밥 같은 한 그릇 요리들이 있고, 간장 비빔국수나 들기름 막국수 같은 면 요리도 해 먹을 수 있도록 다양한 한 그릇 레시피가 수록되어 있습니다

마지막으로 Part5는 가족과 함께 즐기는 간식으로 갈릭 버터 새우, 떡볶이, 아코디언 감자, 허니 버터 고구마 등과 같은 레시피가 소개됩니다.
5가지 파트로 나눠서 각종 요리와 반찬거리의 레시피가 다양하게 수록되어 있으니 집밥 준비하실 때 참고해 볼 만한 <금별맘의 쉬운 요리>였습니다.

요리에 관심 있으신 분들이나 요리에 자신 없던 분 모두 참고해 볼 만한 요리 종류가 많으니 찬거리 때문에 고민하고 계신 분들이라면 레시피 따라 해보시고 맛있게 식사하시면 좋을 것 같은 책이었습니다.

이 책의 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo