어디서 왔을까? 빵 아가들을 위한 오무라이스 잼잼 2
조경규 지음 / 좋아해 / 2018년 11월
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 빵 어디서 왔을까?

조경규 글 그림, 좋아해 출판사, 무술년 11월.

빵을 얼마나 좋아하시나요?
저는 별명이 빵순이랍니다. ㅎㅎ

아이에게  빵을 오븐에 구워 다양한 쨈에
발라서 주면 배가 가득 차도록 먹고 또 먹지요.
저도 그 덕분에 노릇하게 구워진 빵을
먹으면서 행복해 진답니다. 
구수한 빵 향기를 생각하니 군침이 도네요.


웹툰 작가 조경규님의 글과 그림이
아이들의 마음을 쏘~옥 사로잡네요.
<오무라이스 잼잼> 시리즈 책으로
<빵은 어디서 왔을까?>두번째 시리즈 책이네요.
세번째 <김은 어디서 왔을까?> 책도 기대됩니다.


봄이 되면 파릇파릇 돋아나는 보리 싹으로
엄마가 보리와 찹쌀가루를 섞어 섞어서
찜통에 쪄서 맛있고 부드럽게 만들어 주신
보리 털랭이떡을 맛있게 먹던 생각이 나네요.


아빠는 보리가 노랗게 익으면 낫으로 수확해서
보리를 말리고 방앗간에 가서 밀가루를 만들어서
여름에는 시원한 칼국수로 겨울에는 만두피를
만들어서 소를 넣어 맛있는 만두를 온 가족이
둘러 앉아서 만들고 즐겁게 먹었던 때가 그립네요.

 

 

  빵 어디서 왔을까?

'빵은 어디서 왔을까?'책은 도톰한 보드북으로 
모서리가 둥글게 되어 고사리 손으로 
재미있게 읽고, 맛있게 보고, 향기를 맡으며, 
직접 체험하는 느낌으로 볼 수 있는 책이네요,


아이들과 밀가루를 물에 넣어 반죽하고
김치를 갈아서 섞고 섞어서 노릇노릇하게 팬에
구워 맛있게 냠냠 김치전을 만들어 먹어야 되겠네요.
군침이 꿀꺽꿀꺽 넘어 가네요.

 
밀가루의 변신은 무죄~
빵이 되고, 라면이 되고, 김치전이 되고,
만두가 되고, 칼국수가 되고, 수제비가 되고,
국수 등이 되어 다양한 음식으로
변화는 과정을 알려주며 재미있게 책을 읽었답니다.


'빵이 어떻게 만들어 지는가?' 
어떤 과정을 통해 우리 입으로 오는가? 책을 보면서
식빵과 부드러운 크로아상 빵이 먹고 싶다네요.


아이들에게 자세한 그림과 먹음직스러운 빵으로 
눈과 입과 마음을 행복하게 하는
'빵은 어디서 왔을까?'책을 강추합니다.


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