아기 양아, 잘 자
안토니 슈나이더 글, 다니엘라 쿠드진스키 그림, 유혜자 옮김 / 꿈소담이 / 2014년 2월

푸른 색감의 표지가 굉장히 신비로운 책

꿈소담이의 아기 양아, 잘자
글 : 안토니  슈나이더, 그림 : 다니엘라 쿠드진스키, 옮김 ; 유혜자

아기양이 잠드는 과정을 그린 한 편의 아름다운 시와 같은 이야기인데
그림도 즐기고, 짧지만 단아한 느낌의 글도 즐길 수 있는 독특한 그림책이랍니다 ~

글밥이 적은 그림위주의 책이라 아이는 물론 매일밤 책읽어 주느라 고생하는 엄마아빠들이 좋아할 스타일이예요 +_+

깜깜하고 무서운 밤이 아닌 푸르른 하늘이 매력적인 밤.
하얀 양 한마리와 두둥실 떠있는 구름이 단짝같네요 ~

달은 나무 뒤에 숨었지만 구름도 있고 사다리도 있어요 ~
나무옆 빨간 사다리.
저 사다리는 어디로 갈 수 있게 도와주는 걸까요 ?

사다리를 타고 나무 꼭대기로 올라간 양은 그 곳에서 나무에 걸린 꿈을 보고, 그 꿈의 향기를 맡아요.

나뭇가지에 아슬아슬 걸터앉아 있지만 전혀 불안해보이지 않죠 ?
보는 저까지 기분좋을 정도로 나른하고 편안해보이기만 하네요 ~

양인지 구름인지, 구름인지 꿈인지, 꿈인지 양인지 모를 이 그림.

꿈은 어디 있을까요 ?
양은 어디 있을까요 ?

나무에 걸려 있던 꿈을 다 먹어버린 양
꿈을 맛있게 먹고 새근새근 잠을 자는 양의 모습 보이죠 ?

양은 지금 어떤 꿈을 꾸고 있을까요 ?

쉿 !! 좋은꿈 꾸라고 자장 자장 자장가도 부르고, 부드럽게 엉덩이도 토닥거려주는 사이
울 아이도 꿈나라로 떠나게 만들어주는 책이 아닌가 싶어요.

신비로운 색감, 그림책 같지 않은 여운이 있는 환상적인 내용 때문에 더욱 기억에 남는 책인 것 같아요 ~
글밥이 적으니 아이 혼자 책을 보며 중얼중얼 상상의 나래를 펼치기도 좋은 듯~
실제 조카는 제가 읽어주는 것보다 본인이 혼자서 이야기를 만들어가며 보는걸 더 좋아하더라구요 ^^

누나가 책을 보자 관심있게 다가오는 아들.
하지만 자기와 놀아주진 않고 그림책만 보니 심심했는지 이내 자릴 뜨더라구요 ㅋ

동생이 그러던지 말던지 혼자서 꿋꿋이 그림책을 보는 조카.

페이지 순서대로 읽는 것보다 본인이 좋아하는 페이지를 펼쳐놓고 감상하고.
여기저기 페이지를 넘기면서 혼자 중얼중얼 ~ 저는 알아듣지도 못할 이야기를 쏟아내며 보더라구요요
제가 재밌게 읽어주겠다고 해도 싫다고 하네요 ~

잠잘때 양 한마리, 양두마리 . . . 이러면서 숫자를 세잖아요.
그런 기분으로 페이지를 넘기면 절로 잠이 들 것 같아요 ~

그림이 어찌나 이쁜지 아무 페이지나 한장 쭉 찢어 액자에 걸어둬도 작품이 될 정도랍니다.
아끼고 아껴 두고두고 봐야겠어요 ~