피터 님블과 마법의 눈
조너선 옥시어 지음, 황소연 옮김 / (주)태일소담출판사 / 2013년 8월

왕은 넘쳐나고 왕자는 희귀하니

까마귀는 흩어지고 바다는 물러갔도다.

구원자는 오직 이방인뿐.

어둠의 통치는 끝나지 않으리라.

전까지.

띠지에 적힌 글들은 언제나 독자를 유혹하죠. 저 역시 피터 님블과 마법의 눈에 적힌 띠지에 적힌 글에 혹했답니다 ~

[미국 북셀러 협회 'ABC뉴보이시스'선정 ! 미국 최고 아동 베스트셀러 선정 위원회가 뽑은 올해의 10대 걸작]

대단한건 신인 작가의 처녀작이라고 하네요. 처녀작임에도 불구, 많은 사랑을 받은 이유는 나약한 눈먼 소년이 마법의 눈을 손에 넣고 세상의 부조리에 맞서기까지의 과정을 너무도 잘 그려냈기 때문이라니 더 호기심이 발동하지 않나요 ?

책읽기 좋아하지만 아이 낳고부턴 긴 호흡이 필요한 소설은 멀리 하게 되더라구요. 근데 이 소설만큼은 너무나 읽고 싶었답니다 ~

태어나자마자 까마귀에 눈을 쪼여 맹인이 된 소년 피터 님블에 대한 이야기이기 때문이었죠. 아이엄마다 보니 남일 같지 않았달까요 ;;

아이 재워놓고 야밤에 조금씩 읽느라 생각외로 너무 지체되긴 했지만 긴시간 투자해 읽을만했다고 얘기하고 싶네요.

태어나자마자 까마귀에 눈을 쪼여 맹인이 된 소년 피터 님블. 세상을 보지 못하지만 다른 방식으로 세상과 소통할 줄 알았던 그였지만 셰이머스란 악당의 꼬임에 넘어가 매일밤 도둑질을 하며 살아가게 되죠. 이 아이의 비통한 삶이 안타깝고 눈물겨워 어떻게든 도와주고 싶다 ~ 외치고 싶을 때 운명처럼 마법의 눈이 담긴 상자를 손에 넣게 되고, 사라진 왕국의 누군가를 도와달라는 임무를 맡고 여행길에 오르게 됩니다. 그러면서 소년의 삶은 360도 달라지게 되죠.

모험을 하지 않으면, 누구하고도 친구를 만들 수 없다는 말이 있는데 이 모험으로 인해 소년은 그의 인생 전부를 찾은거나 마찬가지니 이보다 귀하고 값진게 어딨겠어요 ~

눈먼 소년이 들려주는 눈먼 세상 이야기 !!!

판타지 소설이라 그런지 판타지적인 요소가 다분한데 그것들이 이야기를 더욱 풍족하고 재미나게 해줬던 것 같아요.

황금, 오닉스, 에메랄드 원석으로 만든 세 쌍의 마법의 눈. 마녀의 저주에 걸려 말과 고양이의 모습을 한 토드경과의 우정, 미끼에 걸린 지렁이도 아니고 물속에 떠 있는 암소를 먹다 갈고리에 뺨이 뚫려 피터 님블의 도움을 받은 말하는 물고기 '프레더릭', 끝이 없는 사막 감옥과 도둑들. 그곳의 까마귀 군대  등등

초반에 하도 끊어 읽어 캐릭터며 이야기의 줄거리가 제대로 파악이 안되 좀 헤맸는데 가닥이 좀 잡히니 쉽고 재밌더라구요 ~

모든 소설이 그렇듯 확실히 뒤로 갈수록 속도감이 붙어 금방 읽힌답니다. 진작 부지런히 챙겨 읽을 것을 ~ 하고 후회했네요 ㅎㅎ

그의 어린시절은 확실히 힘들고 아프고 불행했지만 케이크 교수님 말씀처럼 그것들이 모두 나쁜것만은 아녔던 것 같아요.

그 모든 시련을 겪으며 남을 위해 위대한 일을 할 준비를 한거나 마찬가지가 됐으니까요 ~

때가 오면 저절로 알게 된다는 그 말. 이 책의 결말이 이렇게 끝나리란 생각은 전혀 ~ 하지 못했는데 뜻밖의 선물을 받은냥 기분좋네요 ~

역시 노력한 만큼의 결과는 누구에게나 공정하게 찾아오는가봐요 +_+

" 나와 다르다는 이유만으로 누군가를 판단하는 건 좋지 않아." <p.102>