코뿔소 만1세 : 한글쓰기 코뿔소 한글쓰기 1
삼성출판사 유아교육연구소 구성, 민유경 그림 / 삼성출판사 / 2013년 8월

14개월 7일. 만1세 울 아들과 재미나게 놀듯이 공부하고 싶어 선택한 코뿔소 한글쓰기, 코뿔소 집중력이예요 ~

삼성출판사에서 20년간 유아워크북 1위 지능업을 신개념 학습지 <코뿔소>로 출간했는데요 ~

코뿔소는 만1~6세 대상의 연령별 학습지로 선명한 색감과 생생한 그림, 핵심을 강조하는 짧은 지시문, 내용 전달력을 높이는 디자인 장치 등

아이 스스로 대화하며 문제를 풀 수 있도록 설계하여 풀 수 있는 교재랍니다 ~

한글, 수와셈, 창의력, 집중력, 한글쓰기, 미술, 스티커, 입학준비등 8가지 학습 테마, 총 51권으로 구성되어 있어요 !!

코뿔소 체험북까지 보내주셨는데 체험북은 만1~6세까지 워크북 본문 15쪽이 수록되어 있어 미리 체험해볼 수 있게 만들어져 있답니다 ~

처음 만나본 이 책은 코뿔소 한글쓰기, 만1세.

만1세.

소리나 행동을 흉내내기 시작하는 연령입니다.

스티커, 손 놀이 등으로 손 끝의 힘을 기릅니다.

벌써 ? 라고 유난스러운 엄마라고 생각하셨나요 ? ㅎㅎ

이 글을 읽고 좀 생각이 달라지셨으려나요 ~~

지금은 날이 좋아 산책이나 공놀이, 숨바꼭질 등등으로 아이와 잼난 시간을 보낼 수 있는데 날 추워지고 집에만 있게 되면 그때는 ??? 생각하니 암담해지더라구요 ~

그때를 대비해 둘 필요가 있겠다 싶어 여러모로 궁리하다 학습지를 선택했답니다 +_+

이렇게 선명한 그림과 함께 간단한 지시사항들이 적혀 있어 그대로 따라하면 되는데요 ~

처음엔 시키는대로, 두번째 세번째엔 엄마의 응용기술을 더해 아이와 즐겁게 놀아주듯 공부하면 되는 책이예요 ~

마침 이 책이 도착하는날 4살 조카가 놀러왔는데 보자마자 단번에 자기책이라며 ;;;;

으흐흐 ~ 두살 아들은 자동차 타고 노느라 관심도 안보이기에 스티커에 혹한 조카와 즐건 시간 보냈네요 ~

지시 사항대로 천천히 따라하는 조카.

만 세살이기에 한살짜리가 배워야 할 부분이 확실히 쉽게 느껴졌겠죠 ? 진도가 팍팍 나가더라구요 ;;;;

스티커 붙이고 싶어 더 빨리 따라온 것 같기도 하구요 ㅋㅋㅋㅋ

제가 말하면 금방 이해하고 그대로 따라하는 조카. 역쉬 ~~~

야무지게 스터커 떼어 붙이는 모습 좀 보세요 +_+

책을 보며 다양한 표정도 금방 ~~

5개월 아기, 14개월 아기가 젖병 들고 분유 먹는걸 익히 봐와서 그런지 맘마 ~ 이러면서 스티커 하나씩 콕콕 ~

어린이집 다니는 아이라 그런지 친구들 머리위에 알록달록 모자 스티커 붙이는 것도 척척 ~~

울아들과 해야할 것을 조카가 척척해내내 확실히 만족도가 굿 ~

조카도 상당히 재밌어 하더라구요 ㅋㅋ

역시 아는걸 맘껏 뽐낼 수 있는 것만큼 재미난 것도 없는 것 같아요 ㅎㅎ

첫아이이고, 첫 학습지.

만1세 책을 울아들이 아닌 만3세의 조카가 독점하듯 해서 이렇다저렇다 뭐라 말은 못하겠지만

놀듯 공부하기~ 공부하며 놀듯 일단 가볍게 시작한 거라 그런지 기대이상으로 재밌어 만족스럽네요 ㅋ

워크북을 살펴보면 만3세. 한글쓰기와 수와셈 등등의 페이지가 있는데요 ~

이걸 보니 만1세가 해야할 것과 확실히 다른 것 같아 조카 연령에 맞는 책을 구입해 선물해줘야겠어요 ~~~

그럼 이것저것 알아가는 재미가 있으니 몇배 더 즐겁게 공부할 수 있겠죠 ??

조카가 어떤 표정을 지을지 기대되네요 @@