1cm+ 일 센티 플러스 - 인생에 필요한 1cm를 찾아가는 크리에이티브한 여정 1cm 시리즈
김은주 글, 양현정 그림 / 허밍버드 / 2013년 7월

사랑스런 일러스트와 짧지만 공감가는 글로 가득 채워진 1cm+(일 센티 플러스)

무심코 지나쳐온 일상의 평범한 순간들을 참신한 발상이 반짝이는 글과 감성과 위트를 버무린 그림이 만나 한층 더 특별해진 책이랍니다 ~

1cm+ 애피타이저를 시작으로

BREAKING +1cm만 시선을 옮겨도 새로운 세상이 보인다.

LOVING+사랑과 다툼을 만드는 남녀의 1cm 차이

FINDING+내 심장 아래 1cm 지점에서 일어나는 일

RELAXING+완벽한 하루에도 1cm 틈이 필요해

GETTING CLOSER+서로에게 1cm 더 가까이

DREAMING+1cm의 꿈을 가지면 늙지 않는 어른이 된다

그리고 등장인물 비하인드 스토리와 함께 작가의 짧은 인사말이 담겨 있어요 ~

아들 돌잔치 하기 훨씬~~ 전부터 읽기 시작한터라 몇시간도 안되 금방 읽었거든요 ~

아껴 읽었어야 했는데 다음 이야기가 너무 궁금해 그러질 못했어요 ~

그러다 돌잔치 끝나고 헛헛해진 맘 달래느라 한번 더 읽기 시작했는데 처음엔 보이지 않았던 것들이 보이고, 느낄 수 없었던 감정들도 살아나는게

다시 읽어도 넘 좋은거있죠? ㅎㅎ

여름이 아닌 가을에, 가을이 아닌 겨울에 다시 꺼내 읽어도 새로운 느낌이 들 것 같단 생각이 들어 옆에 두고 자주 꺼내 읽어야겠다 다짐했답니다 ~

1mm, 1kg, 1g, 10cm등등등유사품에 주의하세요 !!!

밥은 꼭꼭 드시되 <1cm+>는 당신의 사색을 1cm씩 더하며 느릿느릿 읽어주세요 ~

무방비 상태일수록 좋습니다.

마지막 페이지를 덮는 순간, 새로운 당신 혹은 잊고 있던 당신을 만나게 되기를 바랍니다.

그럼 지금부터, 당신의 인생에 + 하고 싶은 1cm 만큼의 000를 찾아 떠나보세요 !!!

라는 통통튀는 멘트들이 책을 읽기 전부터 이 책에 대한 호기심을 업 시켜주는게 좋더군요~

다 알고 있지만 읽을때마다 또 곱씹게 되고 반성하게되는~

말이 필요없는 글귀들 !!

갠적으로 보고 또 보고, 읽고 또 읽었던 페이지 !!

마음의 저울

마음에도 저울이 있어

가끔씩 우리는

그 눈금이 가리키는 무게를 체크해보아야 합니다.

열정이 무거워져 욕심을 가리키는지,

사랑이 무거워져 집착을 가리키는지,

자신감이 무거워져 자만을 가리키는지,

여유로움이 무거워져 게으름을 가리키는지,

자기 위안이 무거워져 변명을 가리키는지,

슬픔이 무거워져 독선을 가리치는지,

주관이 무거워져 독선을 가리키는지,

두려움이 무거워져 포기를 가리키는지.

마음이 조금 무거워졌다고 느낄 땐

저울을 한번 들여다보세요.

마음에도 다이어트가 필요합니다. <p.146>

바오밥 나무를 심지 말 것

타인을 향한 미움의 뿌리는

자신의 가슴속에 내리는 법이다.

결국 삭막하고 메말라지는 것은

미워하는 대상이 아닌

미워하는 자신의 마음 밭이다. <p.230>

공감 100%,  담지 못한 글들이 너무 많아요 ~

몇 안되는 글이지만 이정도로도 충분하다며 호기심 생긴 분들은 서점에서 꼭 한번 1cm+(일 센티 플러스)를 찾아보시길 !!

책 제일 마지막장에 보면 출간기념 선물로 일러스트 엽서가 담겨 있어요 !!

갠적으로 전 D세트가 탐났는데 C세트가 들어있더군요.

아까워 그냥 둘까 하다가 어떤 엽서가 들어있나 궁금해 뜯어봤는데 일러스트가 맘에 들어서 지인에게 감사의 엽서를 써보기로 ㅎㅎ

손글씨 쓸 일이 없다보니 갈수룩 삐뚤삐뚤해지는 글씨체 ㅠ-ㅠ

블로그나 카카오톡이 아닌 엽서에 꾹꾹 눌러 쓴 손글씨에 마음을 담아 우표 붙여 제 소식을 전하기로 다짐 ♡

늦은밤, 아이 재워놓고 커피 홀짝이며 조금씩 아껴 읽으며 감성 만땅 충전하기 좋은 1cm+ (일 센티 플러스)

1cm+ (일 센티 플러스)는 2008년에 출간되었던 김은주 작가의 첫 책 <1cm>의 개정판이 아닌, 새로운 내용과 새로운 일러스트로 완전히 새롭게 출간된 신간도서랍니다.

첫 책 출간 이후, 많은 팬들의 사랑을 받은 작가가  5년이라는 시간동안 더 많은 경험들에 위트와 크리에이티브한 생각을 담아 새롭게 출간한 책이니 함께 읽고 공감해요 ~~

홍대 '카페 인 플래닛'에서 1cm + (일 센티 플러스) 출간기념 전시회도 진행중이고 (7/9 - 8/20)

1cm+(일 센티 플러스) 리뷰 쓰고, 예쁜 일러스트액자 선물받는 이벤트도 진행중이니 고고씽 ~~

자세한 내용은 허밍버드 출판사에서 확인하세요 !!