최승호.방시혁의 말놀이 동요집 2 최승호.방시혁의 말놀이 동요집 2
최승호.방시혁 지음, 윤정주 그림 / 비룡소 / 2013년 4월

베이비뉴스에서 최승호,방시혁의 말놀이 동요집 2 - 독자체험단을 모집했었는데 운좋게 선정되 귀한책을 받아보게 됐어요 +_+

예쁘고 사랑스러운 노래 많이 외워서 불러주고픈 맘을 담아 기대평을 남겼는데 예쁘게 봐주신 것 같아요 ~

노래나 이야기를 많이 들려줘야 아이가 빨리 말이 는다는데 아무것도 모르는 아이 붙잡고 중얼대기가 은근 어렵고 힘들잖아요.

이럴때 동요만큼 좋은게 없죠 ~ 동요가 멜로디도 쉽고, 가사도 예쁘잖아요.

학교다닐때 들었던 동요밖에 몰라 그것만 흥얼거렸더니 동생이 유치하다고 비웃더라구요 ~

제가 생각해도 늠 구닥다리였던 것 같아요 ;;;

가요에도 유행이 있듯 동요 역시 만만치 않던데 그 중에서도 최승호, 방시혁의 말놀이 동요집2는 완전 따끈따끈한 녀석들!!

정말 기대됩니다 ~

좋은 노래 많이 외워서 4살 조카 앞에서도 뽐내고 싶어요 ~

작곡가 방시혁과 시인 최승호의 두 번째 동요집 <최승호,방시혁의 말놀이 동요집 2>

교과서 수록 동시 포함 20여곡이 담겨 있는데 가사도 리듬도 통통 튀는게 모두 너무너무 재밌어요 ~

어른이 들어도 전혀 지루하지 않아요!!!

동요스럽게 천진난만 아름다우면서도 가요같은 면도 없지 않아 있어 그런지 더 듣기 좋더라구요

동요는 무조건 순수해야 한다는 관념을 좀 깬 것 같아요 ~

세련미가 좔좔 ~~~

책 안엔 이렇게 씨디와 씨디를 담을수 있는 봉투가 따로 동봉되어 있답니다 ~

노오란 씨디가 넘 예쁘죠 ?

윤정주님의 그림이 한 몫 단단히 한 것 같아요 ~

동요집이지만 가사와 함께 일러스트가 들어 있어 그림책으로도 손색없는 것 같아요 !!

가사를 재치있게 잘 그려셔 그림만 봐도 그 노래가 절로 튀어나온다니까요 ㅎㅎ

중간부턴 이렇게 악보도 담겨 있답니다 ~

피아노나 피리 등등 집안에 있는 악기로 동요를 표현해봐도 좋을 것 같아요 !!!

랩과 세계 여러 나라 전통음악을 동시와 접목한 흥겨운 곡들이 한가득 ~
반복되는 리듬과 가사, 양념처럼 들어간 추임새들이 흥미를 북돋아 준답니다!!!

재치있는 말장난이 한가득 ㅋ

방시혁씨가 어린이집과 유치원을 방문해 교사들과 어린이들의 반응을 살피고

동시 선정부터 작곡, 편곡, 연주, 가창까지 전 과정을 프로듀싱했다는데 정말 대단한 것 같아요 ~

20여개의 동요집 제가 유난히 좋아하는 동요들이 몇가지 있는데요 ~

파랑도깨비, 판다, 퍼 는 익살맞게 불러서 아이의 웃음을 유도하기 좋아서 아들과 놀때 많이 불러주구요

(가사도 재밌고, 강약의 리듬감도 재밌고 ~)

코끼리, 보라, 귀뚜라미  멜로디와 가사가 좋아서 제가 집안일 하면서 흥얼거리는 노래들이예요 ~

제가 제일로 애정하는 노래는 '코끼리'

노래한다는 의식없이 있다가 어느순간 보면 부르고 있는 게 꼭 '코끼리'더라구요 ~

여동생과 조카의 반응도 너무 궁금한데 감기에 걸려 전처럼 자주 놀러오지 않는게 함정 ㅠ-ㅠ

도움을 준 사람들의 목록 ㅋ

어지간하면 요 부분까지는 잘 안보는데 너무나 독특한 책이다보니 마지막까지 꼼꼼하게 보게 되네요 ㅎㅎ

잠깐 듣고 말~ 그런 동요가 아니고 아이가 성장하면서 쭈욱 함께할 것 같은 기분이 드는 동요들이예요.

너무 좋아서 최승호, 방시혁의 말놀이 동요집 1권도 주문해놓은 상태예요~

(말놀이 동요집 2권 출간기념으로 말놀이 동요집 1권을 50% 할인하고 있길래 잽싸게 ~~~)

관심있으신분들은 고고씽 ~~~

재미난 동요 같이 들어요 +_+