안돼! (양장) 북극곰 무지개 그림책 11
마르타 알테스 글.그림, 이순영 옮김 / 북극곰 / 2012년 6월

인터파크 북피니언 이벤트에 당첨되 받게 된 마르타 알테스의 안돼!

동물 좋아해 키운적도 있는데 살찌면서 털 알러지도 생기고, 지금은 임신중이라 알러지 약을 먹을 수 없어 더 멀리할 수 밖에 없는 현실ㅠㅠ
그래서 책이나 영화로 맘껏 즐기자~ 하는 편인데 그림책 역사상 가장 치명적인 매력을 가진 강아지라니 ~
어떤 매력이 있는 아이인지, 9개월, 뱃속 아이 '튼튼이'와 재미나게 읽어보고 싶어 응모했는데 이렇게 받게 되서 너무 좋아요 ^^

개와 사람에 관한 세상에서 가장 재미있고 따뜻한 그림책이라해서 더 기대가 컸답니다 +_+

작가인 마르타는 실제로 '플록'이라고 하는 귀여운 개와 살고 있습니다.

<안돼!> 그림책도 플록에게 바치는 책이라고 하네요~

작가의 스토리 또한 너무나도 재밌는데요 ~ 1982 스페인 바르셀로나에서 태어나 '안돼'처럼 귀여운 강아지와 함께 살고 있다는 작가.

바르셀로나에서 그래픽디자인을 공부하고 5 동안 그래픽디자이너로 일하다 어느 , 어릴 적부터 꿈이었던 그림책 작가가 되기로 결심했다는데요

캠브리지 대학교 일러스트레이션 석사과정에 진학해 졸업 작품으로 '안돼!'를 발표하자마자 세계적인 그림책 작가가 되었다고 합니다.

2011년 볼로냐 아동도서전에서 열렬한 찬사를 받아 세계적으로 수출됨은 물론 에그몬트 어워드에서 최우수 신인 작가상을 수상하기까지 ~

정말 너무너무 대단한 분이신 것 같아요.

그녀의 두번째 세번 째 작품도 한국에서 곧 출간된다고 하니 벌써부터 기대되네요 +_+

책을 펼치면 장난꾸러기 포스의 '안돼' 모습이 다양하게 담겨 있는데 거기에 맞춘 스티커가 한장 빼곡히 들어있어 더 좋아요 ~

한창 스티커 붙이는데 열중인 아이들에겐 너무나도 귀한 선물이 될 듯 싶네요 !!

저는 조카 주려고 따로 챙겨놨지요 히힛 ~

우리의 주인공 '안돼'

넘 귀엽고 사랑스럽죠 ??

왜 안돼인지는 책 내용을 읽어보면 금방 이해할 수 있는데 표지 앞,뒷면만 자세히 살펴봐도 그 해답이 나온답니다 히힛 ~

좋아서, 가족을 위해서 한 행동이지만 그럴수록 안돼를 부르는 사람들의 외침도 길어지는데요~

짧은~ 안돼!에서 긴~~안돼애애애애애! 변하기까지의 과정을 보신다면 정말 키득키득 웃음이 쏟아질 거예요 ㅋ

무엇때문에 그러는지는 이 페이지의 그림만 살짝 엿봐도 알 수 있답니다.

본문을 죄 사진으로 찍어 올릴 수 없어 이 부분만 올려봤는데 이것만 봐도 너무나도 재밌네요 히힛 ~

내용은 짧지만 많은 것을 생각하게 하는 이야기 '안돼'

갠적으로 너무나 제 스타일이라 배꼽 빠지는 줄 알았는데요 ~

튼튼이에게도 두번이나 읽어줬는데 안돼!를 읽을때 무한 감정을 담아 길게 잡아 빼주는 것이 포인트 !!!

반려견 키우는 분들이라면 100% 공감할 이야기들.

그렇지 않다 하더라도 즐기면서 읽는 건 물론 이 책을 통해 강아지를 사랑할 수 밖에 없을 것 같은 !!!

이 강아지는 가족들을 위해 온갖 노력을 다한답니다.

가족들은 분명히 이 강아지를 정말정말 사랑할 거예요.

그런데 이 강아지가 도무지 이해할 수 없는 일이 딱 하나 있대요.

도대체 그게 뭘까요?

'안돼'에게 도무지 이해할 수 없는 일 딱 한가지가 어떤 건지 ~

어떤 비밀이 있는지 궁금하지 않으세요 ? 궁금하신 분들은 서점으로 고고씽 ~~

후회하지 않으실거예요 ㅎㅎ