I Love Style
김성일 외 지음 / 시공사 / 2009년 6월

책 표지가 굉장히 깔끔하다. 청바지에 흰 티를 걸쳐입은 편안하면서도 세련된 그런 모습을 보여주는 듯.

사실 내가 간절히 원하는 스타일은 청바지에 기본 흰 티만 입어도 아름답고 스타일리쉬하게 보이는 것이다. 가장 기본적인 것 같으면서도 어찌보면 가장 어려운 모습이 아닐까 싶은 ~

이 책 i love style (아이 러브 스타일)은 여자를 더 여자답게 보이게끔 만들어주는 무기들로 구성되어 있다고 해도 과언이 아니다.

더 예뻐지고 싶고, 더 세련되게 변신하고픈 여자의 마음을 자극하게 만드는 그런 책.

스타일 리스트 김성일님과 메이크업 아티스트 백태윤님의 올 어바웃 스타일에 대한 패션 & 뷰티에 관한 에세이 인지라 스타일링과 메이크업에 대한 정보를 한눈에 알 수 있다.

갠적으로 나는 이분들을 모르는데 나름 유명한 분들이신 듯 ~ (모른다는 것 자체가 패션에 관심이 없다는걸 보여주는 사례가 되려나;;)

사실 이런류의 책들은 굉장히 많다. 내가 읽어본 책만 해도 몇권인지 모르겠다는 ~ 설명이 쉽긴 하지만 내가 모르는 브랜드에 대한 이야기를 들을때면 돈. 돈이 웬수지 하는 생각도 ;;;

그러면서도 신간이 나올때마다 펼쳐보게 되는 것은 미에 대한 욕심, 끝없는 욕망 때문이 아닐까 !!

하루하루 다르게 변해가는 유행속에 새로운 책 속에 그들만이 아는 노하우를 배우고 싶고, 그렇게만 한다면 완벽하게 변신할 것만 같은 착각에 빠지기도 하는데 이 책은 실용서라고 하긴 살짝 부족한 면이 없지 않아 있는 것 같다. 잡지나 이런저런 책들을 통해 알게되는 모든 것들을 두리뭉실하게 묶어놓은 기분이 들기도 하는 ~;;

이들처럼 전문가다운 솜씨를 발휘하고 싶은데 사실 이런책 몇권 읽는다고 다 그렇게 할 수 있다면 누가 학교를 다니고 학원을 다니겠는가

디올, 샤넬, 루이 비통 등 눈이 뱅글뱅글 돌아가게 만드는 브랜드 설명들은 어찌할꼬

꼭 필요한 아이템 몇가지를 가격대별로 찝어줬어도 괜찮았을 것 같기도 한데 그럼 너무 홍보가 됐으려나 ;;;

토탈 코디라고 해서 가방, 진주목걸이, 베레모등의 모자, 향수, 페디큐어까지 여러 이야기들을 접할 수 있어서 재밌게 읽었다.

비싸고 좋은 화장품은 못쓰겠지만 깨끗한 세안, 팩으로 수분을 주고, 컨실러로 피부의 얼룩이나 점, 아이 컨실러를 사용해 눈 밑을 화사하게 만들고, 다크 서클등을 감쪽같이 감춰주는 센스를 발휘하고, 자신감있는 눈빛과 환한 미소로 긍정적으로 살기. 이정도는 무난하게 해낼 수 있을 듯 ~