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르와지르 디저트 수업 - 청담동 인기 베이킹 클래스 르와지르의 시크릿 레시피
김수경 지음 / 비타북스 / 2017년 10월
평점 :
청담동 르와지르 베이킹 클래스 오너셰프 김수경님의 베이킹 수업. 저자는 이 책이 디저트를 좋아하고 베이킹을 배우고 싶은 모든 이들에게 베이킹에 대한 좋은 기억이 되었으면 좋겠다고 이야기하고 있다.
청담동 명품 베이킹 클래스라... 어떨까?
책은 베이킹의 기초와 쿠키x스콘x파운드 케이크, 슈x에클레어, 케이크, 타르트x파이, 무스x앙트르메, 마카롱x베린느, 이렇게 6개의 클래스로 구성되어 있다.
이해할 수 없는 베이킹 용어 때문에 당황했던 경험이 있어서 그런지 베이킹의 기초에 베이킹 용어 정리가 기억에 남는다.
퐁세, 폰사주/ 팬닝한다/ 포마드 상태/ 캐러멜라이즈/ 글라사주/ 콩포트/ 마카로네
몇개나 뜻을 알고 있나?
뒤로 이어지는 각 클래스는 간단한 아이템 소개 후 재료, 사전 준비사항 그리고 바로 베이킹 방법 소개로 이어진다.
베이킹 방법이 사진과 함께 차례대로 설명되는데 나처럼 초보에게는 눈으로 상태를 비교할 수 있어 안심되는 부분이 있었다.
또 재료, 즐기는 법, 보관법 등의 팁을 주는 Chef's touch도 상당히 유용하다.
이번에 배운 슈반죽. 브리제 등을 활용해서 쿠키슈와 타르트를 만들어볼 계획이다. 딸기를 좋아하는 딸네미가 좋아할 딸기 루바브 타르트, 레몬 유자 타르트 사진이 정말 예쁘다.
이런 예쁜 디저트를 내손으로!!!
르와지르 카페 꼭 가봐야겠다.