하루 1분 감성영어 - 지친 하루의 끝, 당신의 감성과 지성을 모두 채워줄 1분의 기적 하루 1분 영어
YM기획 엮음, 성재원 감수 / 베프북스 / 2017년 7월

영어는 언제나 나의 관심사이면서도 부담스러운 분야이다. 매일 꾸준히 하는 것이 중요하다는 것은 알지만 그렇게 할 만큼 재미를 느낄 수 있는 책을 못 만났다. 그래서 이 책이 궁금했다. 영화 명대사를 통해 영어를 공부한다?
지친 하루의 끝, 감성과 지성을 채워줄 1분의 기적. 1분 시리즈를 재미있게 읽은 나에게 뭔가 해결책이 되어줄 수 있을 것 같았다.

책은 1년 동안 주말을 제외한 매일 영화 속 대사 1개를 읽을 수 있도록 구성되어 있다. About Love, About Life, About You로 구분하여 Day1~5가 반복되는 형태이다.

각 페이지는 감성적인 이미지에 영화 대사가 적혀있는데 문구와 이미지가 잘 어울려 한참 바라보게 만드는 묘한 매력이 있다.

그 옆쪽에는 영화 대사를 읽으며 생각할 만한 이야기들이 적혀있다. 작가의 감상 쯤이라고 생각하며 읽었다. 그 아래쪽엔 영어 학습을 위한 책인만큼 단어의 뜻과 숙어 활용법 등 설명을 잊지 않았다. 또 하나의 매력은 QR코드로 영화 OST나 관련 음악, 영상을 감상할 수 있다는 것이다.

There is no place like home.에는 오즈의 마법사 예고편이 Just remember, the sweet is never as sweet without the sour.에는 바닐라 스카이 예고편 등 QR코드를 검색하면 유투브에 게시된 관련 영화 예고편이나 명장면이 연결되어 있다. 영화를 봤다면 대사를 기억하기도 쉽고 감동이 조금 더 클듯하다.

영화 좋아하는 분들의 영어공부 책으로 좋을 것 같다.