Hackers Grammar Smart (해커스 그래머 스마트) Level 2 - Smart, Useful, and Essential Grammar, with Workbook 해커스 그래머 스마트
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2022년 1월

기출로 적중 해커스 중학영문법

영어교육을 시키면서 제일 고민되는 것은 영문법이다. 아이가 어렸을 때부터 구어, 커뮤니케이션 중심으로 말을 배우다보니 문법에 크게 상관없이 뜻만 통하면 어느 정도 허용되는 교육을 시켰다. 그런데 문제는 중학교에 들어가면서 문법이라는 규칙이 나타나고 문장의 형식, 시제, 조동사, 수동태 등등 아이가 이해하기도 어려운 문법 용어들이 영어를 어렵게 받아들이게 한다는 것이다.

중학교 문법. 부담없이 쭉~ 읽고 지금 알고 있는 문법을 정리해보게 할 수 없을까 하는 그런 책을 찾고 있었다.

그러다 알게된 해커스 그래머 스마트. 문법을 익히고 기출 문제로 시험에 대비할 수 있는 구조이다.

가장 좋은 점은 먼저 개념 설명을 익히고 Smart Check(개념 확인) → Practice(연습문제) → Writing Exercise(작문 연습) → Chapter Test(단원 마무리)까지 문제를 풀어보며 이해도를 점검하고 익힐 수 있다는 것이다.

개인적으로 문제를 풀어봐야 문법의개념이 어떻게 시험에 출제되는지 어떤 부분이 중요한지 알 수 있다고 생각한다.

또, 별도로 분권되는 워크북은 가볍게 들고다니면서 풀어보고 약점을 찾아 공부하는데 도움이 될 것 같아 보인다.

아이에게 풀어보게 했다. 채점 결과를 보니 레벨 2는 중3이 풀기엔 좀 쉬운가 보다. 자신감 붙이는 용도로 쓱 풀어보게 해야겠다.

※ 출판사에서 도서를 제공 받아 읽고 작성한 리뷰입니다.