2021 해커스 공인중개사 기출문제집 2차 - 2차 공인중개사법령 및 실무, 부동산공법, 부동산세법, 부동산 공시법령 / 2021 공인중개사 2차 시험 대비 2021 해커스 공인중개사 기출문제집
황정선 외 지음 / 해커스공인중개사 / 2021년 2월

합격으로 이끄는 명쾌한 비법,

필수 기출문제와 풍부한 해설을 한 번에!

딸아이가 공인중개사 시험은 몇 시간이나 보냐고 묻는다. 글쎄 하루에 1,2차를 모두 보는데 하고 책을 펼쳤다. 09시까지 입실해서 09:30부터 100분간 1차 시험을 보고 12:30까지 입실해서 100분간 2차 시험 1교시, 15:10까지 입실해서 50분간 2교시를 보고 16:20에 끝난다. ~하루 종일 시험을 보는 것도 쉽지는 않겠다. 어찌되었건 해커스 공인중개사 기출문제는 공인중개사 시험에 대한 기본적인 설명부터 담고 있어 관련 질문을 받았을 때 찾아보기 참 좋은 것 같다. 물론 나 같은 초보만 그렇겠지만.

해커스 공인중개사 기출문제집은 7년간의 기출문제 분석에 따른 출제 가능성이 높은 문제를 엄선해서 수록했다는 것과 최신 개정 법령을 반영했다는 것이 특징이다. 내용만 좋은 것이 아니라 학습계획표로 계획성 있는 학습을 돕는 것도 빼놓을 수 없는 장점인데 학습자의 성향에 따라 1주에 한 과목씩 1회독 하는 방법과 140문제로 5주간 전체 과목을 1회독 하는 방법으로 계획표를 짤 수 있다. ... 일단 나는 한 과목씩 1주에 1회독 하는 방법으로 해봐야겠다.

과목별 출제경향분석으로 점수 확보를 위해 주의 깊게 공부 해야하는 중요 과목을 알려준다. 공인중개사법령 및 실무에서는 공인중개사법령을 중심으로 결격사유, 전속중개계약, 확인/설명제도, 확인/설명서 작성, 중개보수, 금지행위, 행정처분 등이, 부동산공법에서는 국토의 계획 및 이용에 관한 법률에서는 체계도 중심의 용어 및 내용정리가, 부동산공시법령은 기존에 출제되었던 기출문제 중심으로, 부동산세법은 지방세와 국세 파트가 중요하고 납세의무자, 과세표준과 세율, 납세절차, 비과세 부분이 중요하다고 한다.

제일 마지막에 첨부되어있는 빈출지문 노트는 따로 떼서 가지고 다니면서 읽고 반복 복습하면 좋을 것 같다.

해커스 공인중개사 시리즈의 핵심 기출문제집. 왠지 기대된다~