3분만 바라보면 눈이 좋아진다 - 전 세계를 발칵 뒤집은 기적의 '눈 그림'
히라마쓰 루이 지음, 김소영 옮김 / 쌤앤파커스 / 2019년 9월

전 세계를 발칵 뒤집은 기적의 '눈 그림'
쏟아지는 후기들. 거짓말 같은 하루 3분의 마법.

시력이 좋아지는 기적의 눈 그림? 요즘 시력이 나빠져서 답답함이 생기던 참이었다. 그렇다고 시력에 좋다는 눈 영향제 챙겨먹는 것 외에는 별 다른 방법을 찾아본 적이 없다. 시력은 관리하는 것이지 좋아질 수 있는 것이라 생각해본적이 없기 때문이다.
그러다가 이 책 소개글을 읽었다. '가보르 아이'. 노안부터 근시, 원시까지 교과가 있다는 시력 회복 트레이닝. 전 세계에서 효과를 봤다는 후기가 쏟아지고 누구나 한 달정도면 효과가 나타나는 방법이 있다고?

책은 뇌를 사용한 시력 회복법으로 과학적으로 증명된 유일한 방법 가보르 아이 트레이닝법을 소개한다.
시력은 눈과 뇌에 의해 결정되는데 가보르 아이는 뇌의 시각영역을 단력하는 방법이라고 한다. 뇌의 시각영역은 맹점에서 이미지를 만들어 눈을 보완하는 기능을 하는데 이 뇌가 만드는 그림을 또렷하게 만들어 시력이 향상되게 하는 방법이라는 것이다. 흠, 조금 이해가 된다.

책과 함께 하는 가보르 아이 트레이닝 방법을 Q&A를 통해 소개한다. 3~10분 정도 하루에 2번 이상 하는 것이 좋고 연령에 제한 없고 매일매일 꼭 해야하는 강박보다는 하고 싶을 때 하자는 마음으로 지속하는 것이 더 중요하다는 소개인데 ㅋㅋ 부담스럽지 않은 것이 딱 좋다.
이어지는 다양한 연령대의 체험 후기.
실전 '가보르 아이' 1일부터 28일까지 4주동안 할 수 있는 가보르 패치 . 방법은 간단하다. 가보르 패치 한 개씩 같은 모양을 찾으면 된다.
처음은 좀 크고 숫자가 적고 일자가 지날 수록 가보르 패치가 작아지고 많아 진다.

마지막으로 가보르 아이와 함께 할 수 있는 가보르 아이 시야 회복 트레이닝, 핫 아이, 원근 스트레칭, 눈에 좋은 루테인을 많이 담은 시금치, 초점 조절 근육을 이완시키는 운무법 등도 소개된다.

눈이 좋아지는 방법 노다지를 발견한 것 같다.
다음 주에 집에 가서 엄마, 아빠께도 소개 해드려야겠다