전사의 여왕 ㅣ 백 번째 여왕 시리즈 4
에밀리 킹 지음, 윤동준 옮김 / 에이치 / 2019년 4월
강렬한 캐릭터, 화려한 액션,
거대한 모험, 은밀한 사랑.
판타지와 로맨스의 완벽한 만남
백 번째 여왕의 시리즈의 완결판, 전사의 여왕.
지난 책들을 모두 탐독해서인지 완결이라는 단어에서부터 빨리 읽고 싶은 마음뿐이었다.
칼린다와 데븐, 아스윈.
밤마다 칼린다를 찾아오는 데븐, 그는 어둠과 함께일 때만 칼린다를 만날 수 있다. 저승에 갇힌 몸이 되었기 때문이다. 그런데 그 마저도 기력이 다해서 더 이상 찾아올 수 없는 상황이다. 그가 오지 않은 날, 그를 잃을까 하는 두려움이 너무 컷던 칼린다는 그를 찾아 떠난다. 사랑하는 이를 찾아 저승에 갔던 이난다의 이야기에 따라 불의 신 엔릴과 칼라와 함께.
칼라는 엔릴의 백 번째 라니인데 칼린다의 전생이다. 전생의 자아와 함께 여행을 하는 설정인 것이다. 칼라와 칼린다는 좀 다른 캐릭터인데 칼린다가 칼라에 대해 생각하는 부분에서 그 차이를 느낄 수 있다.
‘...칼라는 자신만의 길을 가는 대신 엔릴의 길을 따르면서 더 행복했을까? 아마 그녀는 그 차이 자체를 모를 수도 있다....’
또 여성 캐릭터의 주체성을 중요하게 생각하는 에밀리 킹의 의도가 보인다.
칼린다와 데븐의 스토리는 주로 저승을 배경으로 하는데 글을 읽는 것만으로 장면이 연상되는 디테일부터 저승은 기억을 갉아 먹는다는 설정 등등 작가의 상상력이 대단하다.
다 읽은 소감이라면... 영화로 만나도 좋을 것 같다. 스토리도 볼거리도 많은 환타지 영화. ㅎㅎ 칼린다의 모험이 어떻게 마무리 될지 궁금하신 분들 꼭 읽어보시길.