해커스톡 여행영어 10분의 기적 - 왕초보도 상황별로 바로 찾아 말하는 여행영어회화|하루 10분으로 왕초보 탈출ㅣ무료 해설강의/MP3ㅣ모바일 스피킹 훈련 프로그램 해커스 여행회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 3월

#왕초보도 상황별로 바로 찾아 말하는 여행영어회화
#하루 10분으로 여행 가서 말한다!

해커스톡 10분의 기적 시리즈. 패턴으로 말하기, 기초 패턴으로 말하기, 유명인처럼 말하기에 이어 나온 여행영어.

그전에 나왔던 3권의 책은 모두 챙겨 봤다. 딸내미랑 영어공부하는데 패턴을 알면 좋을 것 같아서 챙겨보다가 기초 말고 고급영어가 궁금해서 유명인처럼 말하기도 보고. 온라인 영어 교육의 최고 답다고 해야 하나 수준에 맞게 잘 구성했다 생각했었다.

이번에는 여행영어. 표지의 카피가 알파벳을 몰라도이다.

책을 받고 초등생 딸내미에게 읽어보라 줬는데 첫 번째로 소개되는 만능 영어패턴 10을 보고 웃는다. 이런 건 다 알고 있다나?

그 얘기를 듣고 나니 이 책이면 말하기를 익힐 수 있을 것 같다는 생각이 든다. 정말 왕초보를 위한 영어인듯하다.

책은 기내에서, 공항에서로 시작해서 거리에서까지 장소별 8가지 상황별로 사용하는 문장들이 제시되어 있다.

각 상황은 2페이지로 무료강의 MP3를 바로 들을 수 있는 QR코드와 '바로 쓰는 여행 단어'라고 관련된 단어들 - 사실 무엇인가 말을 해야하는데 단어가 떠오르지 않는 여행자를 배려하는 것 같다. 그 뒤로 패턴을 활용한 문장과 응용해서 사용할 수 있는 문장들이 이어진다.

문장들을 외워두면 바로 사용 가능한 아주 유용 아니 필요한 표현들인데 영어 아래쪽에 한글로 소리값이 쓰여있다. 정말 알파벳을 못 읽어도 된다.

책 뒤쪽에 여행이 더 편해지는 영어에 입국신고서, 분실/도난 물품 신고서, 세금 환급 서류 작성법은 솔직히 쓸 때마다 고민되는 부분이라 그런지 처음 해외여행하는 사람들에게 정말 유용할 듯 하다. 또 마지막으로 책 문장을 인덱스로 만들어서 '급할 때 빨리 찾아 말하는 영어 사전'이라고 묶어 뒀다. 이 챕터를 보니 책이 왜 핸드북 사이즈인지 알 것 같다.

다른 10분의 기적 시리즈와 마찬가지로 www.hackerstalk.co.kr에서 추가자료 5종 - 무료 해설강의, 모바일 스피킹 훈련 프로그램, 교재 MP3, 하루 한 번 10문장 영어 표현 학습, 1:1 스피킹케어를 활용할 수 있다. (그런데 여행영어 10분의 기적은 아직 등록되지 않은 것 같다.오늘은 12/28임. @,.@) 또, 여행영어 동영상 강의 5강 수강권이 있는데(마지막 페이지에 해커스톡 학습 시스템과 쿠폰 번호가 인쇄되어있음) 마이클래스에 등록하고 들을 수 있다고 한다. 쿠폰을 써서 동영상 강의를 듣고 싶은 관계로 다음주에 다시 시도해봐야겠다.

역시 왕초보 기초영어회화는 해커스. ㅎㅎ 진짜 알파벳 몰라도 될 것 같다. 여행갈 때 필참 도서로 잘 보이는 곳에 챙겨둬야지. 해외여행영어 익숙하지 않은 분들께 적극 추천한다~