미라클 액션 - 기회를 성공으로 이끄는 행동력 훈련 37
하재준 지음 / 라온북 / 2020년 5월

미라클액션 책에서는 총 5장으로 나뉘어져 있고 37개의 행동력 훈련을
할 수 있도록 글이 작성 되어 있습니다.
저자 하재준님은 스무살에 체대 입학했지만 운동을 하던중에 부상으로 그만 두면서
학교 까지 그만 두게 됩니다.
학교를 자퇴하고 먹고 살기 위해 공인중개사 시험을 보게 되고 합격 하여 부동산업에
종사하게 됩니다.
저자는 집에서 도움을 받을 만한 경제적인 여력이 없었던 상태였습니다.
사업을 하면서 겪었던 경험들을 자신이 해왔던 행동들을 적었습니다.
37가지의 내용은 다 마음속에 새겨야 할 것들입니다.
그 중에 몇가지만 소개 하려고 합니다.
2장 꾸준한 노력
계속 할 것인가, 멈출 것인가
75P 10번째 '5분만 더'와 싸워 이겨라
" 아침에 알람이 울렸을 때 한 번에 일어나지 못하고
여러 알람을 맞추는 것은 스스로와의 약속을 지키지 못하는 것이다."
저자는 20대 시절 읽었던 책의 어느 구절을 적어 두었더라고요.
5분만 더 와 싸워 이겨라를 본 순간 제 동생이 생각이 났어요..
제 동생도 5분씩 알람이 여러개!!! ㅎㅎㅎㅎ
저도 원래는 일어나는 시간 알람 1개, 출근으로 나가야 하는 시간 알람 1개
이렇게 2개 뿐이 없었습니다...
과거형.. 며칠전까지는 2개였어요.
최근에 몸이 힘들고 나른해지면서 알람이 7시에 맞췄다면. 7시 5분-> 7시10분
이렇게 늦춰 지더라고요.
5분만 5분만 하니까 몸이 더 피곤하더라고요.
이제는 바꿔야 겠습니다..
알람 1개로 벌떡!! 전 성공 할꺼니까요!!!
80P 11번째 책을 인생의 치트키로 삼아라
"자기계발서들을 많이 읽다 보면 분명 처음 읽는 책이지만 앞서 본 책과 비슷한 내용이
나올 때가 있고, 때로는 뒤의 내용이 예측 되는 경우도 생긴다.
그런 특징 때문에 자기계발서가불필요한 도서라고 말하는 사람들이 꽤나 많다."
움찔 했습니다.
사실 자기계발서를 놓았던 이유가 말만 번지르르 하게 한다는 거였는데요.
저자는 월에 1~2권 정도는 자기계발서를 일부러 찾아 본대요.
그 사람들이 하는 말은 늘 똑같지만 행동하지 않는 사람들이 많지요??
아마도 이 저자는 그런 부분들을 재 확인 하고 성공을 위해
가는 길을 닦는 것 같았어요.
그래서 저도 자기계발서를 부정적으로만 보지 않고
나도 알고 있는 내용이지만 이책의 저자는 어떻게 하고 있는지도
보는것도 좋다는게 저의 생각입니다.
243P 37번째 성공은 운이 좌우한다. 겸손하라
"당신이 지금 조직 내에서 실적이 좋거나 이미 자수성가로 성공의
가도를 달리는 중이라면, 가능하면 남들보다 훨씬 더 겸손해야 한다."
아무리 열심히 노력하고 준비해도 운이 따라 주지 않는다면 성공하기 어렵다고 합니다.
이 것도 때를 말하는 거겠죠? 들어올 때 노젓자.. 이 말이 떠오르네요.
남들보다 제가 더 잘나간적을 본적이 없어서...
다른사람이 잘되면 배가 아프긴 할 것 같아요..
반대의 입장에서 잘 될 수록 겸손하라는 말 잊지 않겠습니다.
제발 그렇게 되기를 기대 하면서요.
지금껏 책을 읽으면서 많은 부분을 생각 하게 되었습니다.
하나같이 말해주는 건 책을 봐야 한다!! 라는 것이고
뭐든 일단 움직여라!! 생각만 하고 행동하지 않으면 아무일도 일어 나지 않는다
라는 말을 계속 전달을 해주고 있더라구요.
저는 생각도 많고요. 그래서 잠이 부적해요.
이렇게 하면 될까?? 아니면 저렇게 해야 할까..
또 행동을 먼저 벌인 일도 종종 있습니다. ㅎㅎ
후회하지 않으려고요..