[전자책] [BL] 불청객 (AU 외전) [BL] 불청객 4
꽃낙엽 / 시크노블 / 2022년 9월

학창 시절의 선후배로 만난 청현과 예운 두 번째 에피소드는 동양풍의 권문세가 장남인 청현과 막내아들인 예운의 이야기를 담고 있습니다.
개인적으로는 간질간질하면서도 풋풋하고 달달한 관계성을 보여준 첫 번째 학창시절 외전이 좋았습니다.
같은 고등학교의 선후배로 나오는데 예운과 청현의 시점으로 번갈아가면서 두 사람의 풋풋하고 애틋한 감정을 묘사하는게 좋았습니다.
선도부이면서 전교회장이었던 선배인 청현을 첫 눈에 반해 좋아하게 되는 예운.
예운은 이 외전에서도 불우한 가정환경에서 자란 상처 많은 학생으로 니오고 그환경에서 벗어나려고 열심히 공부하는 학생으로 그려집니다.
그리고 청현 역시 자신을 좋아하는 예운을 눈치채면서 자신의 감정 또한 스며드는 걸 깨닫고 예운에게 다가섭니다.

혹여 남에게 피해를 줄까 끊임없이 눈치를 보면서도, 좋아하는 사람에겐 서툴게나마 관심을 드러낼 줄 아는 송예운을 눈에 담고 있으면.
주변을 둘러싼 법칙이 무너지고, 저를 붙잡는 모든 것에서 해방된 기분이 들었다.
무중력 상태처럼.

-알라딘 eBook <[BL] 불청객 (AU 외전)> (꽃낙엽) 중에서

두번째 동양풍 AU외전에서는 권문세가 지가의 자제인 장남 청현과 막내아들 예운의 이야기로
청현의 예운에 대한 집착과 구속 과보호에 대해 보여주면서 그런 청현의 곁에서 안온함을 느끼는 예운을 엿볼 수 있는