[전자책] [세트] 서녀명란전 (총16권/완결)
관심즉란 / 위즈덤하우스 / 2020년 8월
판매중지
타사이트에서 연재물로 먼저 접했던 언정소설인데 원래는 중국 드라마로도 제작돼 인기를 끌었던 작품
현대에서 사고로 인해 죽은 여주 요의의는 고대로 회귀해 성씨 가문의 여섯째 서녀인 성명란으로 환생하게 되고
그렇게 다시 눈을 뜨게 된 요의의가 그 곳에 적응해 살아가면서 일어나는 이야기를 그렸습니다.
장편인만큼 디테일한 설정과 암투 등의 사건을 통해 몰입도 높은 전개를 보여준 작품입니다.
특히 성명란이 여성으로서의 위치에서 그 시대에 겪을 수 밖에 없던 상황들을 보여주며
살아남기 위해 극복해나가는 그 과정을 흥미롭게 그려냈습니다.
로맨스가 없는 건 아니지만 이 작품은 여주 성명란의 성장소설에 가까운 작품이 아닌가합니다.
——————————————————————————————————————————————
명란은 행복감으로 가슴이 벅찼다.
빽빽한 먹구름 사이로 햇빛이 비칠 때처럼, 바다제비가 휘몰아치는 폭풍우를 뚫고 해안에 도착할 때처럼,
성지순례의 머나먼 여정에 있는 사람들은 하얀 탑 꼭대기를 멀리 바라보며 기쁨의 눈물을 흘린다.
그동안의 방황과 망설임이 기쁨을 곱절로 더해주는 이유라도 되는 것처럼.
-알라딘 eBook <서녀명란전 16 (완결)> (관심즉란) 중에서