[eBook] [세트] [BL] 나바르의 연인 (총4권/완결)
유우지 / 더클북컴퍼니 / 2020년 6월

“밤에는 늑대, 낮에는 인간. 다른 쪽은 밤에 인간, 낮에는 매. 안타깝게도 엇갈려서 늘 함께 있되 언제까지고 얼굴을 마주하고 사랑을 나누지 못하는, 가엾은 연인들이지.”

최창견의 숨결이 가빠지고 있었다.

-알라딘 eBook <[BL] 나바르의 연인 2> (유우지) 중에서

2004년도에 출간 되었던 유우지님의 작품이 다시 전자책으로 재출간 되었는데
구작인만큼 어느 정도 다듬어져 나왔겠지만 복고풍적인 그때 당시의 감성이
물씬 풍기는 시니컬한 문체들이 전반적으로 소설 속 분위기를 압도하는
작품이었습니다. 이 부분에서 취향이 갈릴듯한
바이크를 매개로 해 최창견과 이지형 두 사람의 감정선과 관계성을 보여주는
작품인지라 그런 요소들이 작품 전체의 느낌을 이끌어 내는데
시작부터 그런 묘사를 보여줍니다.

『오토바이 위에 올라앉아 있는 한, 죽여도 안 죽을 것 같은 놈』
수인 이지형을 일컫는..그리고 그가 애지중지하는 바이크인 나바르..

광견이란 별명이 있는 최창견 그의 최애인 바이크는 이자보..
또 다른 별명이 이자보의 연인인데 아무도 손을 못대게 할만큼
바이크에 미쳐있는 녀석

지형이 준옥이 소개 시켜준 단기 고수익 아르바이트에 갔다가
광견이라 불리던 최창견의 사랑스러운 연인 (책에서 이렇게 묘사하고 있습니다ㅎ)
바이크 이자보를 보고 지형이 건들게 되고 자신의 애마를 누군가가 건드는 걸
미치도록 싫어하던 창견에게 들키게 되면서 두 사람은 본격적으로 얽히기 시작합니다.

이랬던 최창견이 이자보에게 보이던 독점욕과 소유욕이 이지형으로 옮겨가며
광속으로 질주하는 광공의 모습을 보이면서 그에게만은 예외적으로 자신의 애마를 만지게 해주고 이지형을 미치도록 찾아해매며 빠져드는 모습을 보여주는데
이러한 점들이 이 소설에서 바이크를 매개로 깊어지는 두 사람의 관계성에서
소설의 몰입도를 더해주게 됩니다.

그리고 이지형을 두고 최창견과 지형의 소꿉친구이자 첫사랑인 강준오가
서로 경쟁하는 것도 이들의 관계에서 긴장감을 더해줬던 요소였습니다.