[eBook] [세트] 당신을 완벽히 버리는 법 (총2권/완결)
이른꽃 / 말레피카 / 2019년 10월
판매중지

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
이른꽃 - 당신을 완벽히 버리는 법

이른꽃님 전작들이 대부분 가상시대 판타지 로맨스물이 많았는데
이번엔 현대물로 오셔서 더 신선하게 봤던 작품입니다.

후회남의 정석을 보여주는 현대물인데 그 과정이 전형적이지만 흡입력 있게 써내려가서
결말이 예상가면서도 재미나게 볼 수 있던 소설이었어요!

4년 전 뉴욕의 유학생 시절 파티에서 만나게 된 정연희와 민정훈..
연희는 술김에 충동적으로 정훈과 하룻밤을 보내게 되고 그렇게 그에 대해 아무것도 알지 못한 채 그대로 한국으로 귀국하게 됩니다.
그렇게 시간이 흐른 후 연희는 같은 회사에서 팀장으로 발령받은 정훈과 다시 만나게 되고
몇 년전 뉴욕에서 온갖 더티토크를 해대며 자신을 안았던 하룻밤 잠자리의 상대남이 정훈인걸 모른채
그와 재회하게 됩니다.
금수저 출신의 대기업 전략기획부의 팀장으로 외모까지 잘 생겼던 그를 회사에 팀장으로 오기 시작했을때부터 짝사랑하게 된 연희..
까칠하고 제멋대로였던 정훈은 예전 뉴욕에서 유학생 시절 만나 하룻밤을 보냈던 연희를 기억하고
자신을 알아보지 못하는 연희에게 속내를 숨긴 채 그녀에게 다가가게 되고 그렇게 정훈을 짝사랑하던 연희는
그가 자신과 과거에 인연이 있었다는 걸 생각도 못하고 그의 유혹에 넘어가 그와 관계를 맺게 됩니다.
그리고 정훈은 그런 연희의 마음을 이용해 상처를 주게 되고
그가 자신의 행동들을 후회할때쯤 연희는 자신과의 섹스 파트너 그 이상도 아닌 묘한 선을 그으며 자신에게 다가와 흔들던
정훈과의 과거 사실을 알게 되고 그렇게 이별을 고하게 되는 연희..
그리고 자신의 후회 마일리지로 인해 그녀가 떠나면서 뒤늦게 그녀의 사랑과 빈자리를 깨닫게 되는 정훈..

연희와는 정훈과 충동적인 하룻밤을 함께한 사이기 전에 두 사람은
인연이 또 한 번 있었는데 정훈에게 충동적인 선의를 베푼적이 있는데 이 또한 연희는 같은 사람이란 걸 기억하지 못합니다.
가장 상처가 있을때 손을 내밀어준 연희와 하룻밤을 보내고 그렇게 시간이 흘러 재회 뒤 뭔가 비틀린 감정을 내보인 정훈과
가족들로 인해 힘든 삶을 살아왔던 연희..
이 둘이 서로를 다시 마주보기까지의 그 과정들을 잘 풀어낸 작품..

처음 연희가 정훈의 정체?를 모른 채 그의 유혹에 넘어가 자던 첫 날의 씬이나
두 사람이 주고 받는 성적인 긴장감이나 감정선도 좋았고
하룻밤 관계로 시작된 두 사람이 재회 후 서로의 진심을 알고 사랑하기까지의 이야기를 클리셰 설정과 함께
매력있게 그려낸 소설이었습니다.