[eBook] [BL] 여름날의 꿈을 꾸다
punky-soy 지음 / 프린스노벨 / 2018년 7월

도하국이라는 가상세계 공간을 바탕으로
이성인 배우자와 결혼을 하고도 동성의 반려를 두는 혼인이 가능한 다처다부제? 개념의
독특한 세계관의 소설입니다

주인공이자 태수인 유강의 이성 배우자인 시아부인도 동성의 다른 배우자가 있는게
자연스럽게 묘사되어있습니다

도하국 류주의 태수인 유강은 전쟁고아인 사온을 아무런 대가없이 거둬서 보살펴줍니다

유강을 맘에 품고 있던 사온은 성인이 되어 태수에게서 독립해야하는 상황이 오자
그의 하인이 되어서라도 곁에 있고 싶어하지만 유강은 이를 거절하고 사온은 이에 좌절합니다.
그리고 유강은 집무를 보러 성벽의 책임자이자 상장군인 조원이 있는 성벽으로 몇개월간 떠나게 되는데
이때 상장군에게 어떻게해서라도 연줄을 댈려고 고심하던 이곳의 장로들이
사온을 이용해 유강이 있는 성벽으로 보내게 됩니다.

상장군의 밤자리의 상대가 되라고 보낸거였지만 이런 사실을 모르고 그저 하인으로만 간줄 알았던
사온은 정인이 진작에 있던 상장군이 그동안 장로들이 보낸 사람들을 다 거절했단걸 알게 되면서
상장군에게 유강의 힘이 되어달라는 부탁과 함께 그를 돕게됩니다

이를 다르게 오해한 유강은 사온을 멀리하려하지만 그럴수록 자신의 마음은 사온에게
향한것을 뒤늦게 깨닫게 되죠

조원은 옆에서 이를 지켜보며 심적으로 사온의 힘이 되어주기도 합니다

처음엔 조원이랑 사온이 연결되는 스토리의 소설인줄 알았는데 아니더라고요 ㅎ

그리고 유강도 처음엔 온화한 통치자인 태수로 나오지만 사온에 대한 자신의 마음을 깨닫고 나서는
집착공 후회공 절륜공의 모습을 제대로 보입니다 ㅎ

소설속에서도 사온에게 그러죠 니가 나를 싫어하더라도 난 너를 놓아줄 수 없다고 그러니 니가 포기하라고

이게 단편이라서 그렇지 작가님이 제대로 장편으로 이야기를 풀려고 했다면 독특한 세계관이라
재미나게 쓸 부분이 많던 그런 소설이 아니었나 싶네요
외전이 있었으면 하는 바람입니다
단편치고 괜찮게 봐서 작가님의 전작인 봄날의 꿈을 꾸다도 사서 봐볼려고해요