여자를 위한 실전 여행영어
맹지나 지음, 알렉 포터 감수 / DSL(뜨인돌) / 2015년 12월

여성뿐만 아니라 남성들도 해외에서 유용하게 사용할 수 있는 상황별 영어를 간결하고

세밀하게 정리되어 있는 영어회화 책이다.

특히 여성들이 유용하게 사용할 수 있는 쇼핑과 흥정, 와이파이 사용, 엽서 사용 부분에서

사용할 수 있는 표현들을 대화 형식으로 보여주어 현지에서 당황하지 않도록

미리 예비 연습을 할 수 있도록 도와준다.

각 파트마다 여행을 하면서 유용하게 활용할 수 있는  단어와 어휘, 맞닥뜨리는 여행 도중 발생 가능한 상황에 있어

우리와 다른 문화에 낯설지 않게 실수를 최소화 할 수 있도록 상황별 팁들이 매 장 하단 부분에 별도로 설명되어 있다.

필수적으로 통과해야 할 공항, 숙소, 교통, 관광지, 식당, 쇼핑 등에서

사용가능한 표현들을 일목 요연하게 정리하여 알아보기 쉽게 표현해주어

회화에 자신감이 생긴다.

홈페이지에서 MP3를 무료로 다운받아 활용한다면 더욱 도움이 되겠다.

More Expressions에 등장하는 표현들은 사용할 수 있는 영역을 좀 더 확장해주어

표현함에 디테일한 부분까지 잡아낼 수 있다.

"사진이 좀 흔들린 것 같아요.", "이거 전체 계산서에 포함되나요?"등 말하고 싶지만 표현하기 쉽지 않아

망설였던 문장들을 열심히 배우고 익혀 손해보는 듯한 껄끄러움을 최소화할 수 있겠다.

별도의 포켓북이 있지만 책 자체가 작아 손에 쏙 들어오는 편이라 그대로 여행지에 가지고 가

필요할 때 꺼내보면 될 것같다.

상황별 영어가 다양하고 알차게 들어있는데다 한눈에 쉽게 볼 수 있도록 깔끔하게 정리되어 있어

필수로 구비해야 할 여행영어회화 지침서 이다.

"해당 출판사에서 도서를 제공받아 작성하는 글입니다."