기분이 좋아지는 오늘의 입욕제 - 내가 원하는 향과 디자인으로 만드는 배스밤과 버블바
소크아트 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2021년 2월

책장을 넘기는 순간 아기자기하고 예쁜 입욕제가 가득하여 눈이 호강한다. 본 도서는 거품여부에 따라 크게 배스밤과 버블바 두 종류로 나누어 설명해준다.

서두는 원하는 향을 만들기 위해 필요한 다양한 오일들을 소개하고 사용 전 유의사항과 그동안 사용하면서도 잘 몰랐던 계면활성제의 종류와 해당 기능에 대해서 잘 알려준다. 입욕제를 사용하는 방법(배스밤과 버블바의 사용방법이 조금 다르다)과 그 효능에 대해서도 자세하게 안내해준다.

먼저 배스밤의 베이스를 만들 때 기본으로 구비하여야 할 재료와 기본 도구를 소개하고 재료계량부터 혼합, 압축, 알맞은 수분도 맞추기와 건조하기까지 입욕제 완성을 위한 모든 일련의 과정을 선명하고 깨끗한 컬러사진과 함께 일목요연하게 설명해준다.

그 다음 순서는 버블바이다. 버블바 또한 마찬가지로 기본재료와 도구, 만드는 방법, 조색맞추기, 갈라지는 이유에 대해 면밀하게 수록되어 있다. 원하는 향과 디자인을 만들기 위한 여러 모양과 형태, 효능을 가지고있는 다양한 입욕제가 수록되어 있다.

배스밤과는 또다른 준비와 과정이 필요하다. 또한 완성된 색상과 디자인이 배스밤보다 화려하다. 마지막으로 욕조없이 사용할 수 있는 입욕제를 소개하고 레시피를 알려준다. 각 입욕제마다 만드는 난이도, 소요 시간, 준비할 도구와 색소, 레시피가 담겨있으며 주의를 기울여야 할 포인트가 기재되어 있다.

또한 건조시간, 사용법과 용량, 보관기간까지 자세하게 알려준다. 초보자도 책만있으면 무리없이 만들 수 있게 만드는 과정과 핵심을 꼭 집어 정리해주었다. 책을 보면서 상상하는 것만으로도 몸이 따뜻해지고 마음이 편안해지는 듯하다.

본인이 사용해도 당연 좋지만 좋은 것을 공유하고 즐거움을 함께 하고픈 가족이나 이웃들에게 선물해주어도 손색이 없겠다.

"본 도서는 해당 출판사에서 제공받아 작성하는 글입니다."