감정 수업 영어 필사 100일의 기적 - 하루 10분, 내 마음의 주인이 되는 시간 영어 필사 100일의 기적
퍼포먼스 코치 리아 지음 / 넥서스 / 2024년 11월

요즘 필사가 대세라고 하는데, 정말 다양한 필사책들이 나오고 있는 거 같네요. 요즘 주변에서 일어나는 일들 뿐만 아니라, 나 역시 많은 고민이 있어 이래저래 지나가는 시간, 감정에 휘둘리지 말고 조금은 색다르게 영어필사를 선택해 봤어요.

하루 10분씩.. 부담없이 내어주는 시간. 앞으로 100일동안 기적을 만들어 보겠습니다. ^^

학창시절 이후로 잘.. 아니 거의 사용하지 않았던 필기체도 연습할 겸, 매일매일 감정도 확인해 불겸, 100일간의 영어필사 챌린지애 동첨햤어요. 늦지 않게.. 꾸준히.. 하루하루 습관만들기 시~~이작!! ^^

감정수업 영어필사 100일의 기적은 짧은 감정표현을 담은 영문, 해석, 단어가 적혀 있고, 오른쪽에는 직접 필사를 할 수 있게 되어 있어요. 책에 직접 필사를 해나가는 것도 좋지만, 나같은 생초짜라면 안쓰는 노트를 이용해 먼저 필사를 해보고, 나중에 다시한번 제대로 책에 필사를 해보는 것도 나쁘지 않을 거 같네요. 그것만으로도 마음이 어느정도 안정을 느끼는 거 같은데, 나 필사가 체질일까? 어쨋든 열심히 해보기..

첫번째 챕터에서는 감정에 대한 오해에 대해 이야기 하고 있어요. 우리가 일상에서 느끼는 감정들이 오롯이 진실되기만 한 것이 아니라 가끔은 내 감정 때문에 현실을 직시하지 못하고 감정에 휘둘리는 경우가 태반이라는 걸.. 감정수업 영어필사 100일의 기적에서 낮은 톤으로 피력하고 있네요. 너무 감정에 휩쓸릴 필요는 없는 거 같아요. 가끔은 3자의 위치에서 지켜볼 수 있는 것도 필요한 거 같네요.

두번째 챕터는 두려움에 대해 이야기 하고 있어요. 우리가 일상에서 느끼는 많은 감정들 중 두려움은 어떤 역할을 하고 있는 지, 그저 두려움을 극복해야만 하는 건지.. 어쩜 내 감정이 아닌 외부로 부터만 느끼는 것이라 생각할 수도 있지만, 두려움 역시 나를 보호하기 위해, 내가 만드는 감정이라는 걸 이야기 하고 있어요. 아직 두번째 챕터에 머물러 있기 때문에 정확히 모든 걸 설명할 수는 없지만, 그래도 지금은 느낌으로 필사를 완주하려고 해요. ^^

책은 10개의 챕터 속에 10가지 내용으로 감정표현을 영어로 적어놓았어요. 각각의 내용들이 길지 않기 때문에 그날그날 부담없이 다가설 수 있으며, 각 감정들이 어떻게 느껴지는지, 어떻게 받아들이면 좋은 지 등에 대해 조언을 해주고 있네요.

물론 내 감정은 내가 제일 잘 아는 게 사실이지만, 감정 때문에 놓치는 경우도 있잖아요. 그럴 때 감정표현 영어필사를 통해 다시한번 내 자신을 돌아보는 시간을 가져보면 좋을 거 같아요.

책은 또 예쁘게도 각각의 챕터들을 서로 다른 색으로 꾸며져 있어 심심하지 않게 읽는 재미도 느낄 수 있어요.

매일매일 감정에 대한 짧은 영어표현을 mp3로 직접 들어며 확인할 수 있어요. 원어민 mp3가 무료로 다운로드 가능하거든요.

어쩌면 길다고 느낄 수 있는 100일이지만 요즘 같이 세상이 혼란할 때, 자신의 마음부터 다스려 보는 건 어떨까요?

매일매일 반복되는 스스로의 습관도 만들고, 자신의 감정을 되돌아 위로할 수 있는 10분! 그렇게 모여진 10분의 감정연습을 통해 100일을 만들어 보는 건 어떠세요? 무언가에 집중하고 싶고, 자신을 돌아보고 싶은 생각이 간절해 질 때 이 책 추천드려요. ^^