1일 1패턴 영어회화 : 왕초보 2단어 패턴 - 하루에 딱 하나만! 나를 바꾸는 매일 영어 습관 1일 1패턴 영어회화
정나래 지음 / 길벗이지톡 / 2018년 3월

누군가 말했던가. 신년이면 가장 많이 이야기 되는게 "다이어트"와 "외국어"라고...
정말 누구나 한번 쯤은 다이어트와 외국어 공부에 대한 생각을 한번쯤... 아니 지금도 하고 있을지 모르겠다. 나 역시 여행을 갈 때면 "외국어~~~~~~~~~~~"를 간절히 외쳐보지만, 돌아오는 즉시, 어쩜 그리도 빨리 평상심(?)을 찾게 되는 지... ^^;;;;

그래도 아직 우린 젊기에.. 하고픈 미래가 있기에~.. ♬
뭐, 작심삼일이 되더라도 1년의 절반에서 다시 외국어 공부에 기웃기웃~.. 이런 작심삼일이 일년만 이어지면 그래도 꽤 공부를 할 거 같은데... 하하하...

그래서 만난 "길벗이지톡"의 "1일 1패턴 영어회화'

종로 여신 "정나래" 쌤의 낭랑한 목소리를 들을 수 있는 1일 1패턴 영어회화!!

그래! 맞아! 공부 좀 해볼까 하면 어찌 그리 할 일도 많아지고 주변에 관심도 많이 생기는지...ㅠㅠ
책에서 말했듯이 '내일을 바꾸는 착한 영어회화'를 한번 믿어 보기로 마음 먹었어. 내가... ㅎ

책은 나같은 초심자? 초보자들을 얼르고 달래려고 작정을 했나 보다. 목차에 들어가기도 전에 이책은 이러이러 하니 겁먹지마~ 하고 달래주는 것 같다. 책을 보는 방법, 책을 활용하는 방법, 책을 어떤 순서로 보는지, 어떤 매체를 활용하면 좋은지 자세히 설명해 준 뒤, 매일매일 진행되는 목차가 나와 있다.

오호~.. 이 거 좀 궁금해 지는데???

1. 공부하는 방법 첫번째 - 책을 활용한다!!

일반적인 영어 공부하 듯 책을 이용한다. 양이 많지 않기 때문에 당일 패턴을 큰 소리로 읽어보는 것도 많은 도움이 될 거 같다. 패턴 읽어보기 - INPUT- OUTPUT - 실전활용하기. 이렇게 매일매일 완수해 나가는 게 가장 중요한 것 같다.

2. 공부하는 방법 두번째 - 유튜브를 활용한다!!

유튜브 : https://www.youtube.com/channel/UC7p4fgivxgzlzsdjRDXuzSQ

유튜브에서 패턴별로 저자직강을 들을 수 있다. 대부분 10분 내외의 시간으로 되어 있어 부담없이 들을 수 있다. 길지 않은 시간동안 예쁜 정쌤이 발음꿀팁도 알려주기 때문에, 이번엔 영어 공부 좀 하는 거 같아. 웬지 이번엔 책을 끝까지 완주할 수 있을 거 같아~~~. 아하하하하...

3. 공부하는 방법 세번째 - QR코드를 이용한다!!

핸드폰의 QR코드 스캐너를 이용해 책 상단에 있는 QR코드를 읽는다. 그러면 해당 패턴의 음성강의를 들을 수 있다.
먼저 패턴에 대한 정쌤의 개괄적인 설명이 나오고, 차례로 INPUT, OUTPUT, 실전활용하기 를 눌러보면 책의 순서와 같게 음성강의가 나온다. 음성강의를 들을 때는 핸드폰의 '저자음성강의', 'INPUT', 'OUPUT', '실전활용하기'를 눌러주면 오디오클립으로 연결된다. 지하철이나 버스 등 이동시 활용하면 좋을 것 같다.

하루에 딱 하나만!
나를 바꾸는 매일 영어습관

아직까지는 재미있는 1일 1패턴 영어회화가 어느 덧 막바지를 향해 달려가고 있다. 1년의 중반 6월의 시작과 함께 다시한번 심기일전하는 시간을 만들고 있다.^^