[eBook] 인조이 나트랑, 달랏
양신혜 지음 / 넥서스 / 2019년 11월
판매중지

지난 여름

나는 업무 관계로 휴가는 꿈도 꿀수 없었다.

그러나 연초에 막연히 나트랑을 가고 싶다.’ 라는 생각만 가지고 있었던 나에게

여행안내책으로나마 나트랑을 여행해 볼까 싶어 고른책..

정독을 한 뒤 실제로 여행도 계획 중이라 좀 더 관심 가지고 꼼꼼히 읽어본 거 같다.

거의 모든 여행안내서가 그렇듯이

이책도 볼거리, 교통수단, 추천 코스 등으로 이루어져 있다.

그러나 인조이 나트랑·달랏의 차별화는 다양한 투어라 하여 해당 도시의 투어를 정리해 놓은 것이다.

지금까지 보았던 여행 가이드 책자에서도 투어가 소개되는 경우가 있기는 하나 이처럼 자세하게 나온 것은 드물다. 결국 책을 보고 투어를 다시 검색하여 여행을 준비해야 하는데 이 책은 코스별 투어가 잘 정리되어있다.

또 하나의 차이점은 호텔 용어의 정리이다. 여행을 좋아하시거나 관심이 많은 분들은 대부분 아시겠지만 애매한 용어든가 몰랐던 용어를 책을 접하면서 호텔 용어에 대해 깔끔하게 정리할 수 있었다.

사실 배낭족이나 친구여행을 준비하는 사람들은 아이와 함께 준비하는 팀보다는 좀 더 여유롭게 준비할 수 있을 것이다. 하지만 아이와 여행을 준비하는 분들에게는 사실 여행 준비부터가 살짝 두렵고 힘듦의 시작인데

저자는 아이와 함께 여행을 준비하는 분들을 위해 아이의 여권만들기나 공항, 항공사별 이용 가능 서비스를 정리하여 코너로 만들어주셨다. 아이와 여행하는 분들에게는 유용한 정보가 될 거 같다.

.. 인조이 나트랑·달랏에 대해서 좀 더 이야기하고 싶지만

그러다간 책을 옮겨놓을 거 같아서 이만 줄이려 한다.

나트랑이나 달랏을 여행하고자 하는 분들은 꼭!! 인조이 나트랑·달랏을 한번 읽어보시길 권해본다.