짬짬이 세계여행 1 - 미국과 북아메리카 ㅣ 몬스터빌리지 짬짬이 세계여행 1
하이브로 편집부 지음 / (주)하이브로 / 2015년 3월
제목 : 몬스터 빌리지 짬짬이 세계여행. 1: 미국과 북아메리카
지은이:
스토리R 지음 | 최정화, 윤병철 외 4명 그림
내용:
①북아메리카에 대한 이야기를 2-3장의 브러셔 형태로 작은 주제별로 그림과 함께 정리한 글들 30개와
이 글들을 다 읽고 나서 그 걸 밑천으로 재미있게 놀수 있는
②마인드맵, ③보드게임, ④간단한 종이모형 만드는 재료
⑤북아메리카 지도로 총 5가지 부분으로 구성되어있습니다.
종이들이 흩어지지않도록 비닐 커버에 담겨져 있습니다.
꺼내서 펼쳐 놓은 전체 구성물입니다.
좌측 상단에는 북아메리카에 대한 이야기를 정리한 30가지 주제의 글 모음
우측 상단에는 마인드맵
최우측에는 대형지도
우측 하단에는 종이모형 재료
죄측 하단에는 보드게임 입니다.

북아메리카에 대한 이야기를 2-3장의 브러셔 형태로 작은 주제별로 그림과 함께 정리한 30가지 주제의 글들 중 1번 글의 첫번째 장입니다.

장을 넘기면 같은 주제로 이야기와 그림이 있습니다.

마지막 장입니다. 몇 장 안되서 아이들이 집중력을 유지하면서 흥미있게 볼수 있습니다. 그래도 제가 다 읽어봤는데 내용이 알찹니다.

하루에 한장씩이라지만 읽다보면 재미있어서 금방 다 읽어버리게 되더군요.
이건 마인드맵이라고 합니다. 커다란 종이 두장 한 세트인데
지도와 오려서 붙일 수 있는 그림들이 있습니다.

이게 제일 기대가 되는 블루마블 보드게임입니다.
게임판

보드게임 구성물을 직접 만들어보는 재료들

마지막은 커다란 지도입니다. 아이들 방에 붙여 놓으면 좋겠습니다.

여기까지가 제가 읽어본 느낌과 개봉기 였습니다.
그날 저녁 보드게임을 온 가족이 함께 만들어 봤습니다.

다음날 아침 두 형제가 한판하더니 재미있다고 친구를 불러 함께 합니다.

감상:
내용도 실하고 유익한데다가 아이들 흥미유발에도 좋습니다. 단 보드게임 주사위가 좀 약하더군요.종이라 어쩔 수 없을 것 같습니다. 미국이 아니라 우리나라를 주제로 나온 부분이 있으면 하나 구입해서 아이들과 함께 해보고싶습니다.
[이 후기는 출판사로부터 책을 제공받아 작성했습니다]